Nissan в Беларуси перевел цены в российские рубли: одни модели подорожали, другие - подешевели

15.10.2012

Белорусский дилер Nissan "ДрайвМоторс" перешел - вслед за Toyota - на российский рубль в своих прайс-листах. Некоторые модели подорожали, некоторые - подешевели. Плюс у дилера сейчас действует специальная программа по моделям Qashqai, Qashqai+2, X-Trail и Pathfinder. Далее - все подробности.

Наиболее доступной моделью в Беларуси по-прежнему является обновленный компактвэн Note. Теперь цены начинаются от 526 тысяч российских рублей или примерно 17 тысяч долларов (здесь и далее ориентировочный курс 1USD=31RUB). Таким образом, если сравнить новые цены с прежними долларовыми, модель подорожала на 600-800 долларов.

Далее в списке легковых моделей идут седан и хэтчбек гольф-класса Tiida. Седан теперь стоит от 590 тысяч рублей (19 тысяч долларов), а хэтчбек - от 600 тысяч рублей (19355 долларов). Подорожание составляет 300-600 долларов, за исключением топ-версий Tekna - они подешевели на 330-420 долларов.

Седан бизнес-класса Teana стал доступнее - но не за счет новых цен, а за счет новых комплектаций начального уровня (Elegance, Elegance+ и Luxury). Отныне самая доступная версия стоит 1,04 миллиона рублей или 33,6 тысячи долларов. Что касается комплектаций, которые были в прежних прайс-листах, то они подорожали 600-1500 долларов.

Теперь перейдем к моделям класса SUV.

Стильный кроссовер Nissan Juke подешевел на 500-2200 долларов!

Точнее, снизились цены на комплектации среднего и высшего уровня. Кроме того, в прайс-листе появились две новые топ-версии: SHIRO и Ministry of Sound. Они отличаются белой прострочкой кожаной отделки салона, белой центральной консолью, 17-дюймовыми литыми дисками в эксклюзивном дизайне (серебристые или белые), глянцевой отделкой центральных стоек кузова. Кроме того, в версии Ministry of Sound автомобиль укомплектован iPod touch с чехлом и держателем на передней панели, а также эксклюзивными наушниками Ministry of Sound.

Nissan Qashqai теперь можно купить по цене от 818 тысяч рублей (26,4 тысячи долларов), а более крупный Qashqai+2 стоит от 873 тысячи рублей (28,2 тысячи долларов). Подорожание этих двух моделей составило 200-900 долларов, за исключением Qashqai 2.0 4WD, который стал чуть доступнее - на 100-500 долларов в зависимости от комплектации.

Прайс-лист Nissan X-Trail стал более обширным за счет новых комлектаций начального уровня. Теперь самым доступным вариантом является X-Trail с бензиновым мотором 2.0 на "механике" за 1,057 миллиона рублей (34,1 тысячи долларов). Кроме того, отныне можно заказать версию с турбодизелем 2.0D (150 л.с.), который компонуется с 6-ступенчатой "механикой" или 6-диапазонным классическим "автоматом". В то же время, если сравнивать прежние долларовые и новые рублевые цены, можно заменить, что версии с бензиновым мотором 2.0 подорожали на 1,3-2,6 тысячи долларов, а топ-версии X-Trail с мотором 2.5 и вариатором MCVT - на 2-4 тысячи долларов.

Та же история и с Nissan Murano. В прайс-листе появилась новая базовая версия XE за 1,59 миллиона рублей (51,3 тысячи долларов). В отличие от более дорогих версий модели, в этой нет ни кожаного салона, ни электропривода сидений. Кстати, остальные версии подорожали на 4-5 тысяч долларов.

Немного подорожал и Pathfinder - на 1300-2100 долларов. Цены начинаются от 1,549 миллиона рублей или 50 тысяч долларов.

Роскошный Nissan Patrol стал чуть более доступным - базовая версия теперь стоит от 3,023 миллиона рублей или 97,5 тысяч долларов. Кроме того, для заказа теперь доступна новая топ-версия Titanium, которая стоит на 1000 долларов дороже версии Top и отличается от нее хромированными молдингами и окантовкой передних противотуманок, дефлекторами окон, алюминиевыми накладками на пороги и новыми ковриками в салоне.

Если вы хотите купить новый Nissan по более выгодной цене, обратите внимание на специальную программу, которая действует у "ДрайвМоторс" до конца этого года. Скидки от прайсовых цен варьируются от 1600 до 6450 долларов в зависимости от модели и комплектации.

И, естественно, все актуальные цены на новые модели Nissan, оснащение и технические характеристики вы найдете в удобном формате каталога Domkrat.by.