Новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon уже в Беларуси. Изучаем прайс-лист, сравниваем с конкурентами

12.10.2012

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Универсал Chevrolet Cruze Station Wagon стал третьей моделью нового семейства Cruze. При этом именно он первым продемонстрировал обновленное «лицо» моделей Cruze с более выразительным передним бампером и получил расширенную гамму двигателей, в которой появился новый бензиновый турбомотор 1.4Т (140 л.с.) и новый турбодизель 1.7D (131 л.с.) Познакомиться с новой моделью уже можно в шоурумах белорусских дилеров Chevrolet, а мы изучаем прайс-лист нового универсала Cruze Station Wagon и сравниваем цены и оснащение с конкурентами.

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Начнем с силового ряда. Самый доступный бензиновый мотор - 1.6 (124 л.с.), скомпонованный с 5-ступенчатой "механикой". 141-сильный бензиновый 1.8 можно заказать как с 5-ступенчатой "механикой", так и с 6-диапазонным "автоматом". Снова в гамме появился 163-сильный турбодизель 2.0 - он тоже доступен либо с 6-ступенчатой МКПП, либо с 6-диапазонным "автоматом". И совершенно новые для Cruze агрегаты - турбобензин 1.4Т (140 л.с.) и турбодизель 1.7 (131 л.с.) пока что компонуются только с 6-ступенчатой «механикой».

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Естественно, главное достоинство Cruze Station Wagon в сравнении с другими моделями семейства - большой и практичный багажник. Объем - от 500 до 1478 литров (при сложенных задних сиденьях).

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Спинки задних сидений нельзя сложить "в горизонт", зато в подполье есть удобный пластиковый органайзер для всякой мелочи.

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Оснащение

Что радует в новых моделях Chevrolet, так это полный набор всех необходимых систем безопасности: уже в "базе" 6 подушек безопасности , ABS и система стабилизации ESC. Что не радует - фиксированные комплектации, оснащение которых подобрано не совсем оптимально для белорусского климата.

Речь идет о климат-контроле и обогреве передних сидений - они доступны только в топ-версии LTZ. Кроме того, обогрев вы получите только вместе с кожаной отделкой сидений, которая заказывается отдельно и стоит еще 1000 евро.

Но начнем с базовой версии LS. Помимо вышеперечисленных систем безопасности она включает в себя следующее оснащение: передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, аудиосистему МР3 с USB, 16-дюймовые стальные колесные диски.

Обратите внимание еще на одну особенность версии LS - кондиционер идет по умолчанию только для автомобиля с турбодизелем 1.7D. Чтобы получить его в автомобиле с бензиновым мотором 1.6, придется доплатить 1040 евро.

Средняя комплектация LT Plus предусматривает, помимо кондиционера, не только передние, но и задние электростеклоподъемники, кожаную отделку руля и рычага КПП, круиз-контроль и задние датчики парковки. В этой же комплектации появляется множество комфортных «бонусов»: подсветка в солнцезащитных козырьках, передний подлокотник, дополнительный вещевой отсек в передней панели и «очечник», а также сетка для багажа. Внешне Cruze Station Wagon в версии LT Plus отличается от LS наличием передних «противотуманок», хромированной отделкой решетки радиатора и боковых окон и литыми дисками R16.

Топ-комплектация LTZ отличается от двух предыдущих литыми дисками R17, климат-контролем, датчиком дождя, комбинированной отделкой сидений тканью и искусственной кожей. В этой комплектации автомобиль будет оснащен новой фирменной мультимедийной системой Chevrolet MyLink с сенсорным дисплеем, которая связывается с вашим смартфоном и фактически становится его новым «пультом управления».

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

купить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларусикупить новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси

Кроме того, топ-версию LTZ можно доукомплектовать системой безключевого доступа и запуска двигателя (250 евро), навигационной системой с камерой заднего вида (1135 евро) или литыми дисками R17 черного цвета.

Окраска кузова «металлик» будет стоить 540 евро для любой из версий.

Цены и конкуренты

Белорусский прайс-лист на Cruze Station Wagon начинается от 15940 евро за универсал с бензиновым мотором 1.6 в базовой комплектации LS. Вот ее и сравним с другими универсалами "гольф"-класса, официально предлагаемыми в Беларуси. Условия для сравнения следующие: бензиновый мотор мощностью около 120 л.с. (или меньше, если нет других вариантов), кондиционер, аудиосистема, 6 подушек безопасности и система стабилизации. По возможности уравниваем комплектации и смотрим, что получилось.

Самым доступным автомобилем в данном сравнении стал новый ceed Sportswagon (22 тысячи долларов), хотя он не оснащен системой стабилизации. "Базовый" Cruze с кондиционером и "металликом" стоит 22700 долларов - дешевле, чем остальные "европейцы". Но радоваться рано - цены на все остальные версии Cruze Station Wagon уже не такие "сладкие", как хотелось бы. Самый доступный дизель - от 20960 евро. Самый доступный бензин с "автоматом" - от 21400 евро.

Похоже, универсалу Cruze Station Wagon предстоит повторить судьбу многих других новых моделей Chevrolet, которые выводились на наш рынок по достаточно высоким ценам и начинали нормально продаваться только после дальнейшей корректировки прайс-листов. Ведь на одной доступной по цене базовой версии далеко не уедешь... Тем более, что европейские соперники предлагают гораздо более широкие возможности в выборе желаемого оснащения.

Актуальная информация о технических характеристиках, оснащении и ценах на новый универсал Chevrolet Cruze Station Wagon в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.