Сколько стоит в Беларуси новый Hyundai i30: оснащение, цены, конкуренты

20.08.2012

купить новый автомобиль Hyundai i30

Компания "Хендэ АвтоГрад" - авторизованный дистрибьютор Hyundai Motor Company в Беларуси - начала продажи хэтчбека Hyundai i30 нового поколения. Прайс-лист начинается от 19900 долларов. Далее - все подробности о модели, оснащении и ценах в сравнении с конкурентами.

купить новый автомобиль Hyundai i30

Новый i30 базируется на платформе модели первого поколения, что подтверждается длиной колесной базы (2650 мм). Инженеры Hyundai перенастроили подвеску (МакФерсон спереди и многорычажная сзади), чтобы добиться хорошего баланса комфорта и управляемости - первые журналистские тест-драйвы говорят о том, что у них это в общем и целом получилось. Гамма двигателей тоже хорошо знакома по модели первого поколения: бензиновые MPI  (рассчитаны на, как минимум, АИ-95) 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (130 л.с.), а также турбодизели CRDi 1.4 (90 л.с.) и 1.6 (128 л.с.) Зато компонуются они теперь либо с новой 6-ступенчатой "механикой", либо с опять же новым 6-диапазонным "автоматом", доступным для моторов 1.6 за доплату в 1900 долларов.

купить новый автомобиль Hyundai i30

Зато дизайн нового i30 кардинально отличается от предшественника. От былой скуки не осталось и следа - новый фирменный стиль Hyundai заставляет долго изучать взглядом это буйство геометрии. Так что автомобиль и его владелец (или владелица) однозначно не будут обделены вниманием.

купить новый автомобиль Hyundai i30

Та же история и с интерьером. На фоне простого, как пять копеек, оформления прежней модели, салон нового i30 выглядит на порядок дороже и качественнее. Причем лично меня радует, что дизайнеры постарались держать себя в руках и оставили хотя бы пару прямых линий на передней панели. Хотя ощущение космического корабля все-равно не отпускает.

купить новый автомобиль Hyundai i30

По отзывам тех, кто уже успел проехать на новом Hyundai i30, передние сиденья имеют удобный профиль и обеспечивают комфорт в дальних поездках. На задних тоже вполне просторно, а пассажир посередине оценит низкий центральный тоннель, не мешающий ногам.

купить новый автомобиль Hyundai i30купить новый автомобиль Hyundai i30купить новый автомобиль Hyundai i30

Задние сиденья складываются раздельно. Причем можно просто откинуть вперед спинки или, если нужен ровный пол для багажа, поднять сперва подушки сидений, а потом уже складывать спинки.

купить новый автомобиль Hyundai i30

Объем багажника нового i30 увеличился до 378 литров. Под полом - полноразмерное запасное колесо (во всех версиях, кроме базовой Base). Если полностью сложить задние сиденья, полезный объем багажника увеличится до 1316 литров.

купить новый автомобиль Hyundai i30

Комплектации и цены

Новый Hyundai i30 доступен для заказа в пяти фиксированных комплектациях. Базовая комплектация называется Base и включает в себя две подушки безопасности, ABS, центральный замок с ДУ, зеркала с электроприводом и обогревом, стальные колесные диски R15, передние электростеклоподъемники, кондиционер и бортовой компьютер. Негусто. Самая доступная модификация с бензиновым мотором 1.4 стоит 19900 долларов, с турбодизелем 1.4 - 22900 долларов.

Далее идет комплектация Classic. Разнице в цене с "базой" Base - 3000 долларов. За эту разницу клиент получает автомобиль с 6 подушками безопасности, полноразмерную "запаску", центральный подлокотник спереди, кожаную отделку руля и рычага КПП, органайзер под полом багажника, задние электростеклоподъемники, аудиосистему с МР3 и USB и систему регулировки усилия электроусилителя рулевого управления.

Добавляем еще 3000 долларов и получаем новый Hyundai i30 в комплектации Comfort. А с ней систему стабилизации ESC, литые диски R15 и полноразмерную запаску на "литье", задний центральный подлокотник, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя а также задние датчики парковки.

И снова добавляем 3000 долларов, чтобы перейти на следующий уровень - комплектации Style. В ней - тонировка задних стекол, литые диски R16, внешний хром-пакет, светодиодные дневные ходовые огни спереди и задние светодиодные фонари, оптитронная панель приборов с TFT-дисплеем бортового компьютера, комбинированная отделка сидений тканью и искусственной кожей, электропривод водительского сиденья с регулировкой поясничной поддержки, передние и задние датчики парковки с камерой заднего вида.

Чтобы купить новый Hyundai i30 в топ-комплектации Prestige, нужно добавить еще 4400 долларов. Таким образом, машина с бензиновым мотором 1.6 будет стоить 34900 долларов, а с турбодизелем 1.6 - 37900 долларов. Топ-комплектация предполагает еще одну подушку, защищающую колени водителя, систему контроля давления в шинах, литые диски R17, ксеноновые фары, кожаную отделку сидений, электрический стояночный тормоз, систему отпирания дверей и запуска двигателя без ключа. Кроме того, за доплату можно заказать панорамную крышу с люком (1600 долларов) и навигационную систему с цветным сенсорным дисплеем (1500 долларов). Таким образом, цена самого упакованного хэтчбека Hyundai i30 с турбодизелем, "автоматом" и опциями легко достигает отметки в 43 тысячи долларов.

Конкуренты

Cравним Hyundai i30 с самыми популярными моделями "гольф"-класса на следующих условиях: бензиновый мотор мощностью около 100 л.с., механическая КПП, кондиционер, аудиосистема, 6 подушек безопасности. Смотрим, что получилось, в таблице.

Наиболее низкая цена - на недавно подешевевший Kia cee'd нового поколения - 18900 долларов. Nissan Tiida дороже всего на 50 долларов.

Skoda Octavia тоже стоит около 19000 долларов, но базовая комплектация Active совсем "пустая" - всего одна подушка безопасности, ни кондиционера, ни обогрева зеркал, ни аудиосистемы. Если все это добавить из списка опций, цена сразу поднимается до 22,7 тысяч долларов. Примерно з эти же деньги (и даже немного меньше) можно выбирать из Opel Astra, Toyota Auris, Ford Focus и Peugeot 308).

Собственно Hyundai i30 за 22,9 тысячи долларов выходит в высшую ценовую категорию - дороже только Mazda3 (23 тысячи долларов) и Volkswagen Golf (23,3 тысячи долларов с недостающими опциями).

Как видим, с таким прайс-листом новому Hyundai i30 будет сложно в Беларуси. Вся надежда - на лояльных клиентов, которые привыкли ездить на автомобилях Hyundai и в сторону других производителей даже не смотрят.

Вся необходимая информация о модификациях, оснащении, технических характеристиках и ценах на новый хэтчбек Hyundai i30 в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.