Kia в Беларуси снизила цены на хэтчбек cee'd и объявила прайс-лист на новый универсал cee'd Sportswagon

15.08.2012

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Белорусский импортер Kia снизил цены на новый хэтчбек cee'd примерно на 5% - теперь прайс-лист на эту модель начинается от 18900 долларов. Одновременно с этим были объявлены и белорусские цены на новый универсал cee'd Sportswagon - он стоит от 20400 долларов. Далее - все подробности.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Список комплектаций нового семейства cee'd и варианты их сочетания с двигателями и трансмиссиями не изменились, так что сориентироваться в оснащении вам поможет этот обзор. Естественно, с учетом новых цен, которые снизились на 1000-1800 долларов. Принцип простой - чем дороже версия, тем больше она подешевела в абсолютном выражении.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Ценообразование нового универсала Sportswagon тоже не представляет сложностей - просто прибавляйте к стоимости хэтчбека еще 1500 долларов. Гамма двигателей по-прежнему включает в себя бензиновые моторы 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (130 л.с.), а также турбодизель 1.6 (128 л.с.) Автоматическая КПП предлагается только для моторов 1.6 и делает автомобиль дороже на 2000 долларов.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Чем универсал отличается от хэтчбека? Естественно, формой кузова и чуть более крупными габаритами - он на 195 мм длиннее и на 15 мм выше. Кстати, продольные рейлинги на крыше входят в список базового оснащения универсала - так же, как и система крепления груза в багажнике.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Под полом багажника - еще две потайные ниши, а еще ниже - запасное колесо-докатка.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

Объем багажника универсала cee'd Sportwagon составляет 528 литров и увеличивается до 1642 литров при сложенных задних сиденьях.

Kia ceed SW Sportswagon Беларусь

 

Конкуренты

Новый Kia cee'd и так обладал неплохим соотношением "оснащение/цена", а теперь и подавно. Посмотрим, насколько это поможет новому универсалу Sportswagon, если сравнить его с основными соперниками. Для сравнения берем базовые версии с кондиционером и смотрим, что получилось (для правильного отображение цен выберите в левом меню сравнительной таблицы интересующую вас валюту).

Да, в "базовом" cee'd нет системы стабилизации ESP и задних электростеклоподъемников, зато есть аудиосистема, 6 подушек безопасности и окрашен он будет в цвет-"металлик" без доплаты. Если же прибавить все эти недостающие опции конкурентам, они становятся как минимум на пару тысяч долларов дороже. Если вы хотите сравнить другие версии этих и любых других моделей, выберите их в каталоге и добавьте в "гараж" для сравнения.

Более подробная информация об актуальных ценах на новое семейство моделей cee'd, оснащении и технических характеристиках всех доступных для заказа версий - в каталоге Domkrat.by.