Nissan в Беларуси возобновляет продажи компактвэна Note: хорошее оснащение, интересные цены

10.08.2012

Nissan Note 2012 новый в Минске

Продажи компактвэна Nissan Note следующего поколения стартуют в Западной Европе только в первом квартале 2013 года, а до Беларуси новую модель, скорее всего, придется ждать еще дольше. Зато белорусский дилер Nissan "ДрайвМоторс" снова открыл прием заказов на компактвэн Note текущего поколения, который был немного обновлен в этом году. Модель отличается хорошим стандартным оснащением и достаточно привлекательным прайс-листом - цены начинаются от 16340 долларов. По-моему, очень интересная альтернатива снятому с производства Ford Fusion. Далее - все подробности.

Nissan Note 2012 новый в Минске

Сперва - немного полезной информации о самой модели. Note 2012 модельного года отличается более эффектным "лицом" с новым бампером, хромированной окантовкой "противотуманок" и обновленной радиаторной решеткой с серебристой вставкой.

Nissan Note 2012 новый в Минске

Nissan Note относится к малому классу "В" и построен на удлиненной платформе Nissan Micra. Компактвэн имеет сравнительно большую колесную базу - целых 2,6 метра - что является хорошим показателем не только для моделей класса "В", но и для более крупных хэтчбеков "гольф"-класса (для сравнения, в Volkswagen Golf Plus колесная база равна 2578 мм). Не удивительно, что Note имеет достаточно просторный салон, в котором будет удобно как минимум четырем взрослым.

Nissan Note 2012 новый в Минске

Кроме того, Note известен своей практичностью. Удобная посадка за рулем, отличная обзорность, множество вещевых отсеков, включая большой "бардачок". Задние сиденья имеют продольную регулировку. При необходимости их можно сдвинуть вперед и увеличить объем 280-литрового багажника почти в полтора раза. Или сдвинуть до упора назад и получить больше простора для задних пассажиров, которые также оценят и широко распахивающиеся двери, и возможность вытянуть ноги благодаря большим зазорам под основаниями передних сидений.

Nissan Note 2012 новый в Минске

Едет Note хорошо. Подвеска достаточно комфортна для наших разбитых дорог, но при этом позволяет ехать и в динамичном стиле. Да и дорожный просвет в 16 сантиметров - тоже немаловажный нюанс.

Nissan Note 2012 новый в Минске

Цены и комплектации

Nissan Note доступен в следующих вариантах: три комплектации и два бензиновых мотора. 1.4 (88 л.с.) компонуется только с 5-ступенчатой "механикой", а 1.6 (110 л.с.) можно заказать или с 5МКПП или с 4-диапазонным "автоматом".

Цены начинаются от 16340 долларов за базовый Note 1.4 Comfort. В принципе, если вам некуда спешить, на этом варианте можно и остановиться.

Да, он не блещет динамикой (разгон с места до 100 км/ч за 13,4 секунды), но зато имеет небольшой расход топлива (7,3 литра в городском цикле) и превосходное (для "базы") оснащение: 2 подушки безопасности, ABS, центральный замок с ДУ, электропривод и обогрев зеркал, кондиционер, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники и окраску-"металлик".

Если хотите более мощный мотор и больше "наворотов", тогда нужно смотреть в сторону комплектации Luxury - 18090 долларов с мотором 1.4, 19200 долларов - с мотором 1.6, 20150 долларов - с 1.6 и "автоматом". Такой автомобиль будет оснащен  климат-контролем, аудиосистемой CD/MP3, литыми дисками R15, "противотуманками" и многими практичными "мелочами" вроде карманов на спинках дверей и багажного ящика под передним пассажирским сиденьм.

Топ-комплектация Tekna доступна только с мотором 1.6 и стоит 21110 долларов с "механикой" и 22060 долларов с "автоматом". В этой комплектации ко всему вышеперечисленному добавляется система стабилизации VDC, задний датчик парковки, тонированные задние стекла, литые диски R16, навигационная система c 5-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и электроприводом складывания зеркал.

Конкуренты

Когда начинаешь сравнивать Nissan Note с конкурентами, становится понятно, что реальных конкурентов и нет - см. таблицу. Да, Opel Meriva и Ford B-MAX более современные и имеют оригинальную конструкцию дверей, но разница в три тысячи долларов окажется решающей для многих, кто выбирает себе недорогой новый семейный автомобиль. Кстати, для кого-то будет важно и то, что собирается Note по-прежнему в Англии.

Заказ

На данный момент белорусский дилер Nissan предлагает Note под заказ - "живых" автомобилей на складе пока нет. Срок поставки - около 3 месяцев.

P.S. Актуальные цены, оснащение и технические характеристики нового Nissan Note в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.