Сколько стоит в Беларуси новая Subaru Impreza: оснащение, цены, конкуренты

03.08.2012

subaru impreza 2012 Беларусь

Седан Subaru Impreza нового поколения был представлен более года назад на автосалоне в Нью-Йорке, а этим летом стартовали его официальные продажи в России и Беларуси. Цены начинаются от 974900 российских рублей или 30 тысяч долларов. Далее - все подробности.

subaru impreza 2012 Беларусь

Новый седан Impreza построен на слегка модернизированной платформе модели предыдущего поколения - колесная база увеличилась на 2 см. Дизайн стал более агрессивным, отделка интерьера - более качественной. Объем багажника - среднестатистические для "гольф"-класса 460 литров.

subaru impreza 2012 Беларусь

Новая модель может оснащаться на выбор одним из двух оппозитных бензиновых моторов: 1.6 мощностью 114 л.с. или 150-сильный 2-литровый мотор, который в прошлом году был также модернизирован и отличается более живой реакцией и более низким расходом топлива, чем его предшественник. Мотор 1.6 компонуется с 5-ступенчатой МКПП либо 6-ступенчатым вариатором CVT. Для 2-литрового мотора доступна 6-ступенчатая "механика" и тот же вариатор.

subaru impreza 2012 Беларусь

Отныне все версии Impreza оснащены полным приводом. На версии с механической КПП идет трансмиссия с межосевым самоблокирующимся дифференциалом с вискомуфтой, а автомобили с вариатором оснащены системой полного привода на основе многодисковой муфты, которая обеспечивает динамическое распределение момента между осями.

subaru impreza 2012 Беларусь

Комплектации и цены

Новый седан Subaru Impreza доступен аж в 8 комплектациях. Первые три предполагают мотор 1.6, остальные пять - более мощный 2.0.

Начальная комплектация AL стоит 974,9 тысячи российских рублей или около 30 тысяч долларов (здесь и далее курс пересчета 32,3RUB за 1USD). Это с механической КПП, а за вариатор нужно доплатить еще около 2,2 тысяч долларов. Базовое оснащение достаточно хорошее: есть система стабилизации VDC, автоматический кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, зимний пакет (обогрев сидений и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей). Минусы этой комплектации - подушек безопасности только две, а руль и рычаг КПП - без кожаной отделки.

Поэтому лучше выбирать как минимум следующую комплектацию - CC. В ней и 6 подушек безопасности, и кожаная отделка руля и рычага КПП. да еще литые диски R16, противотуманные фары и более продвинутая аудиосистема с 6 динамиками, Bluetooth, управлением на руле и разъемом USB в центральной консоли. Цена такой Impreza - 1028,9 тысяч рублей (31,9 тысяч долларов) на "механике" и 1097,8 тысяч рублей (34 тысячи долларов) с вариатором.

Наверное, комплектация CC с мотором 1.6 - и есть наиболее оптимальная комплектация новой Subaru Impreza с точки зрения цены и оснащения. Если, конечно, вас устраивает цена...

Impreza с мотором 2.0 стоит как минимум 1107,3 тысячи рублей (34,3 тысячи долларов) на "механике". Зато доплата за вариатор в два раза меньше, чем для мотора 1.6 - всего 1,1 тысячи долларов.

subaru impreza 2012 Беларусь

Более дорогие комплектации Impreza отличаются лишь "элементами роскоши". Вы можете заказать автомобиль с ксеноновыми фарами, литыми дисками R17, кожаной отделкой салона и электрорегулировкой передних сидений, двухзонным климат-контролем, навигационной системой, камерой заднего вида и стеклянным люком в крыше. Самая дорогая модификация новой Impreza стоит 1324,3 тысячи рублей или 41 тысячу долларов.

Конкуренты

Если сравнивать новую Subaru Impreza с остальными седанами малого среднего класса, сразу становятся очевидны главное преимущество и главный недостаток этой модели. Преимущество - больше никто из одноклассников не может предложить полный привод. Недостаток - слишком высокие цены. Это же подтверждает и сравнительная таблица, в которой собраны типичные представители "гольф"-класса: доступный Chevrolet Cruze, а также Ford Focus, который занимает середину в подобных прайс-индексах, и дорогой Volkswagen Jetta. Как видим, "Импрезе" нечего противопоставить своим соперникам, кроме полного привода. Так что, если вас все-таки привлекают фирменные технологии полного привода от Subaru и хорошая проходимость, присмотритесь лучше к компактному кроссоверу Subaru XV. Если наличие полного привода не критично, среди седанов "гольф"-класса есть масса более выгодных предложений.

Более подробно о технических характеристиках, оснащении и ценах на новую Subaru Impreza в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.

P.S. Официальный дилер Subaru в Беларуси опубликовал новые, более высокие цены на некоторые модели.

Forester подорожал 750-3000 долларов в зависимости от комплектации - цены начинаются от 33,7 тысячи долларов по текущему курсу.

Седан Legacy подорожал на 970-1500 долларов. Цены начинаются от 36,7 тысячи долларов.

Кроссовер XV подорожал на 320-440 долларов. Цены начинаются от 30,5 тысячи долларов.

При этом "Ланкор" по-прежнему предлагает по специальным ценам модели Forester, Outback, Tribeca, WRX и WRX STI - 2011 года выпуска. Все подробности - на сайте дилера.

Все актуальные цены на новые автомобили Subaru в Беларуси - опять же, в каталоге Domkrat.by.