Ford в Беларуси снова снижает цены на Ford Focus

10.07.2012

Белорусский импортер Ford не перестает удивлять. В начале мае они снизили цены на новый Ford Focus, в конце того же месяца - практически на весь модельный ряд. И вот очередная новость с Боровой - Ford Focus стал еще доступнее. Цены снижены еще на 6-8% и теперь начинаются от 17900 долларов!

17900 долларов - именно с этой отметки стартуют белорусские цены на новый Focus в кузове "хэтчбек". Правда, отметка эта, скорее, завлекательного характера, т.к. самая доступная версия оснащена слабым мотором 1.6 мощностью всего 85 л.с. А базовая комплектация Ambiente устроит разве что начальника транспортного цеха.

Лучше сразу начинать изучение прайс-листа с комплектации Trend и двух бензиновых моторов: 100-сильного 1.0 Ecoboost или 105-сильного 1.6 VCT. Любопытно, что цены на них - одинаковые. Так что выбор за вами: турбированный 3-цилиндровый агрегат, ставший недавно абсолютным победителем международного конкурса "Двигатель 2012 года", или менее современный, но более простой по конструкции 4-цилиндровый "атмосферник".

Итак, Focus в комплектации Trend стоит от 20800 долларов за хэтчбек, от 21500 долларов за седан и от 21800 долларов за универсал. За эти деньги вы получите достаточно хорошо оснащенный автомобиль с ABS, ESP, полным набором подушек безопасности, аудиосистемой CD/MP3, кондиционером, бортовым компьютером, передними противотуманками, кожаным рулем с управлением аудиосистемой. Кроме того, начиная с комплектации Trend открывается доступ к многочисленным опциям.

Более подробно о вариантах оснащения нового Focus можно прочитать в ценовом обзоре здесь. Там же вы найдете подсказки, как сэкономить пару сотен долларов, грамотно выбрав пакеты опций.

Также советую обратить внимание на фиксированные комплектации Trend ONE и Trend Sport ONE. Единственный их минус - они фиксированные, и "добить" их опциями нельзя. Если вы хотите устраивает стандартное оснащение комплектации Trend, лучше выбирайте Trend ONE - за эти же деньги получите автомобиль с центральной консолью и подлокотником, которая для Trend является опцией за 180 долларов. Если вы планировали взять комплектацию Trend Sport и дозаказать "зимний пакет", круиз-контроль и цвет "металлик" - лучше выбрать комплектацию Trend Sport ONE. Тоже получится дешевле.

Если хочется мощный бензиновый мотор - выбирайте турбированный 1.6 Ecoboost, развивающий 150 л.с. Отличный агрегат, эластичный, тянет с любых оборотов. Но получить его можно только начиная с комплектации Trend Sport по цене от 26200 долларов. Та же ситуация и с дизельными двигателями. В первых трех комплектациях доступны только 1.6 TDCi мощностью 95 и 115 л.с. А более мощные 2-литровые турбодизели мощностью 140 и 163 л.с. доступны исключительно в топ-комплектации Titanium. Цены соответствующие - от 29200 долларов.

Конкуренты

Сперва сравним Ford Focus с другими популярными хэтчбеками гольф-класса. Условия - мотор мощностью около 100 л.с., кондиционер, ABS и 6 подушек безопасности, аудиосистема CD/MP3, цвет "металлик". Смотрим, что получилось (для правильного пересчета валют выберите нужную вам валюту в левом меню страницы сравнения). Итак, самая доступная модель - Nissan Tiida. Благодаря низкому курсу евро получается очень хорошая цена на Chevrolet Cruze - обратите внимание на то, что только он и Ford Focus стандартно оснащены системой стабилизации ESP. Интересная цена и на новый Kia ceed в базовой комплектации. Skoda Octavia тоже стоит меньше 20 тысяч долларов, но стандартная комплектация бедноватая, а с нужными опциями цена вырастает еще на 3 тысячи долларов. Как видим, Ford Focus теперь расположился примерно по центру гольф-класса - с "металликом" его цена составляет 21,5 тысяч долларов. То есть, как минимум на тысячу долларов меньше, чем аналогичные Toyota Auris, Peugeot 308 и Volkswagen Golf.

Если сравнивать седаны гольф-класса, то картина очень похожая. Самые доступные варианты: Nissan Tiida и Chevrolet Cruze. Хорошая цена на Kia Cerato, Focus стал дешевле Toyota Corolla, а самые дорогие - Hyundai Elantra и Volkswagen Jetta.

Более подробно о технических характеристиках, оснащении и ценах на новый Ford Focus в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.