Сколько стоит новый хэтчбек Kia Rio в Беларуси: цены, оснащение, конкуренты

06.07.2012

хэтчбек Kia Rio в Беларуси

Белорусский импортер Kia начал продажи нового хэтчбека Kia Rio. Прайс-лист начинается от 15 тысяч долларов, а варианты оснащения абсолютно идентичны одноименному седану. Далее - все подробности.

хэтчбек Kia Rio в Беларуси

С технической точки зрения пятидверный хэтчбек отличается от седана только кузовом и, как следствие, не таким просторным багажником (389 литров против 500 литров в седане). Салон, отделка, комплектации - одинаковые. Напомню, что Rio предлагается в четырех фиксированных комплектациях.

хэтчбек Kia Rio в Беларуси

Базовая комплектация Comfort доступна только с мотором 1.4 (107 л.с.) и 5-ступенчатой механической КПП или 4-диапазонным "автоматом" - за 15000 и 16300 долларов соответственно. По хорошей традиции Kia, уже в "базе" автомобиль имеет достаточно хорошее оснащение: кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS, зеркала с электроприводом и обогревом, центральный замок, передние электростеклоподъемники и складная раздельная спинка задних сидений. Цвет-"металлик" также предлагается без всякой доплаты.

хэтчбек Kia Rio в Беларуси

Если вы хотите автомобиль с более мощным мотором 1.6 (123 л.с.), придется выбирать как минимум следующую комплектацию - Luxe. Разница в цене с комплектацией Comfort - 2100 долларов. Зато за эти деньги, помимо более мощного мотора, вы получаете - вдобавок к вышеперечисленному оснащению - подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передние "противотуманки", ДУ центрального замка, аудиосистему CD/MP3 с USB-входом и задние электростеклоподъемники.

хэтчбек Kia Rio в Беларуси

Добавив еще 1600 долларов, можно взять Rio с тем же мотором 1.6, но в более дорогой комплектации Prestige. Комплектация оправдывает свое название. В ней - климат-контроль, литые диски R16, оптитронная панель приборов, кожаная отделка руля, рычагов КПП, "ручника" и козырка панели приборов, центральный подлокотник спереди, боковые и "занавесочные" подушки безопасности и "хром-пакет" интерьера. Кроме того, отделка дверных карт и сидений - специальной грязеотталкивающей тканью.

Топ-комплектация - Premium - стоит 21700 долларов и предлагается только с мотором 1.6 и "автоматом". В ней - система стабилизации ESC, задние датчики парковки, литые диски R16, глянцевая черная отделка радиаторной решенки, лянцевые вставки на центральной консоли, система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой.

Конкуренты

Выбор в сегменте хэтчбеков малого класса достаточно большой. Для сравнения возьмем версии с более-менее мощным мотором (около 100 л.с.) и механической КПП, ABS, кондиционером и цветом "металлик". Добавив наиболее популярные в Беларуси модели этого класса в "гараж", получаем вот такую сравнительную таблицу.

И на первых местах с точки зрения выгодной цены - Kia Rio и Hyundai Accent - за 15000 и 15290 долларов соответственно. И пусть они не оснащены аудиосистемами - конкуренты все-равно гораздо дороже.

Добавив еще 1000-2000 долларов, можно купить неплохо укомплектованные Chevrolet Aveo, Peugeot 207 или Ford Fiesta. При этом самым безопасным за эти деньги будет Aveo, оснащенный полным набором подушек безопасности и системой стабилизации ESP.

И замыкают список модели, которые в нужной нам комплектации будут стоить 19-21 тысячу долларов: Skoda Fabia, Mazda2 и Volkswagen Polo.

Более подробная информация о ценах, оснащении и технических характеристиках нового хэтчбека Kia Rio в Беларуси - в каталоге Domkrat.by. Первые автомобили - уже в шоуруме импортера Kia на Боровой.