Едем в Калугу на завод "PCMA Rus" запускать производство Peugeot 408

03.07.2012

завод PCMA Rus производство Peugeot 408

3 июля три экипажа белорусских журналистов и представителей белорусского импортера Peugeot отправляются из Минска в российский город Калуга на автомобилях Peugeot 508, Peugeot 4007 и Peugeot Expert. Мы примем участие в торжественном открытии производства полного цикла на заводе "PCMA Rus" и открытии линии по производству нового седана Peugeot 408, продажи которого стартуют в Беларуси этой осенью. Репортаж с завода, а также отчет о 1300-километровом тест-драйве Peugeot 508 - в ближайшие дни на Domkrat.by.

завод PCMA Rus производство
Peugeot 408

Справка Peugeot

"PCMA Rus" — совместное предприятие концерна PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation – является одним из крупнейших инвесторов в Калужской области. Предприятие обладает всеми необходимыми ресурсами для выпуска 125.000 автомобилей в год. В 2012 году открываются новые цеха — сварки‚ покраски‚ сборки кузовов и комплектации автомобильных салонов. На новых производственных площадках разворачивается автомобильное производство полного цикла, а штат сотрудников достигнет 3000 человек, среди которых не только россияне, но и сотрудники из Франции и Японии.

завод PCMA Rus производство
Peugeot 408

Peugeot 408 - новый седан, разработанный для трех ключевых рынков Peugeot - СНГ, Китая и Латинской Америки. Модель адаптирована для каждого из этих рынков с учетом специфики соответствующих климатических и дорожных условий, а также предпочтений местных покупателей. Команда инженеров, работавших над моделью Peugeot 408, провела серьезные испытания автомобиля и приняла во внимание все особенности локальных условий вождения. Это позволило адаптировать автомобиль к требованиям покупателей и сделать седан Peugeot 408 подходящим для эксплуатации на отечественных дорогах всех типов. Автомобиль Peugeot 408 является современным и практичным представителем линейки семейных седанов Peugeot. Рекордная длина в классе (4,703 м) и большая колесная база (2,71 м) позволили расширить пространство для задних пассажиров, обеспечивая им больше комфорта. Большая ширина (1,815 м) и высота (1,505 м) кузова, а также 526-литровый багажник выводят Peugeot 408 в лидеры по комфорту и практичности среди моделей малого среднего класса.