В Минск приехала первая новая Audi A8

Автор: www.domkrat.by
28.04.2010

В автосалоне генерального импортера Audi AG в Беларуси появился первый экземпляр нового поколения модели Audi A8. Новая "А-восьмая" превосходит своих конкурентов по длине и ширине кузова (5137 и 1949 мм соответственно), хотя и не кажется массивной благодаря сравнительно небольшой высоте (1460 мм).

Первое впечатление от интерьера - достаточно роскошно, но не вычурно. Уже в базовой комплектации присутствует электропривод передних сидений и рулевой колонки, а также двухзонный климат-контроль. Дисплей мультимедийной системы MMI скрывается в передней панели и выезжает, когда водитель садится на свое сиденье. 

Прямо перед селектором КПП - сенсорная панель, при помощи которой можно задавать пункт назначения в навигационной системе. Для этого достаточно просто выводить по ней пальцем букву за буквой

Также в стандартной комплектации - новая 8-диапазонная автоматическая КПП Tiptronic, постоянный полный привод quattro и адаптивная пневматическая подвеска. На выбор предлагается два двигателя: бензиновый 4.2 FSI (372 л.с.) или турбодизель 4.2 TDI (350 л.с.) Стоимость бензиновой версии - от 81500 евро, турбодизельной - от 84885 евро. Более подробная информация об оснащении и технических характеристиках новой Audi A8 - в нашем каталоге.