Сколько стоит новый Kia ceed в Беларуси: цены, оснащение, конкуренты

28.05.2012

новый kia ceed в Беларуси

Когда в 2006 году Kia Motors представила первое поколение своей новой модели гольф-класса ceed, стало ясно - корейцы практически догнали европейцев. Когда я ходил вокруг нового ceed второго поколения на Женевском автосалоне-2012, то словил себя на мысли, что мое восприятие марки Kia полностью изменилось. Вспомните: что вы думали о корейских автомобилях лет десять назад? А теперь взгляните на новый ceed. А еще лучше - выкройте время, чтобы съездить к дилеру на Боровую и познакомиться с новой моделью "живьем".

новый kia ceed в Беларуси

Новый Kia ceed - тот редкий случай, когда автомобиль выглядит одинаково хорошо и на фирменных "нафотошопленных" фотографиях, и в реальности. И пусть в его очертаниях некоторые видят Opel Astra, а в формах задних фонарей - Porsche Cayenne, я в очередной раз готов похвалить главдизайнера Kia Питера Шрайера за красивый, цельный образ.

новый kia ceed в Беларуси

Но еще более впечатление производит интерьер. Забудьте про жесткий пластик предыдущей модели - в новом ceed фактура салона стала мягко-упругой и приятной на ощупь. И дизайн передней панели гораздо более солидный - напоминает большой седан Optima.

новый kia ceed в Беларуси

В топовых комплектациях - много глянца и хрома, а в циферблат спидометра встроен качественный цветной жидкокристаллический дисплей (в топ-комплектациях Premium и Sport)

новый kia ceed в Беларуси

Судя по тому, что колесная база новой модели не изменилась - "второй" ceed построен на той же платформе, что и "первый". Так что есть все основания ожидать от новинки такой же хорошей управляемости. Правда, хотелось бы чуть более комфортной настройки подвесок - но этот вопрос еще предстоит изучить в ходе ближайшего тест-драйва.

новый kia ceed в Беларуси

По фотографиям, сделанным объективом "fish eye", непросто судить о просторе интерьера, но в реальности его размеры примерно такие же, как и в предшественнике. То есть большой диапазон регулировок передних сидений, и достаточно просторные задние сиденья. Багажник стал больше за счет более длинного кузова - теперь его объем варьируется от 380 до 1318 литров (при сложенных задних сиденьях). Причем в подполье багажника уместилось колесо-"докатка" и еще несколько практичных отсеков.

новый kia ceed в Беларуси

новый kia ceed в Беларуси

На данный момент для нового Kia ceed предлагаются три мотора: бензиновые 1.4 CVVT (100 л.с.) и 1.6 CVVT (130 л.с.), а также турбодизель 1.6 CRDi (128 л.с.)  Моторы стали чуть мощнее и, как ни странно, расходуют чуть больше топлива, чем в модели прошлого поколения. Динамика тоже не изменилась - несмотря на то, что теперь все двигатели стандартно компонуются с новой 6-ступенчатой "механикой", а для моторов 1.6 в качестве опции стоимостью 2000 долларов предлагается опять же новый 6-диапазонный "автомат". Вместо гидроусилителя рулевого управления на новый ceed ставят электроусилитель с тремя режимами работы, которые водитель может выбирать сам.

новый kia ceed в Беларуси

Новый универсал ceed SW поступит в продажу в Беларуси осенью этого года

Оснащение и цены

У нового Kia ceed - новое обозначение комплектаций, названия которых "как бы намекают" на его более престижный статус. На самом деле базовая комплектация Comfort предполагает примерно такой же список оснащения, что и Base модели предыдущего поколения: ABS, 6 подушек безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, аудиосистема CD/MP3 с разъемами USB и для iPod, стальные колесные диски R15.

Как ни странно, но версии нового ceed с мотором 1.4 предлагаются по тем же ценам, что и модель предыдущего поколения - от 19900 долларов!

Следующая комплектация называется Luxe. Стоит на 1800 долларов дороже Comfort (от 21700 долларов) и отличается от нее литыми дисками R16, противотуманками, тонировкой задних стекол, кожаной отделкой руля, рычагов КПП и "ручника", круиз-контролем, задними электростеклоподъемниками, подогревом рулевого колеса и передних сидений, а также системой громкой связи для мобильного телефона с подключением по Bluetooth.

Далее идет комплектация Prestige (от 23900 долларов). Стоит на  2200 долларов дороже Luxe, за которые клиент получает более эффектный внешний вид автомобиля (черная решетка радиатора, хромированная окантовка стекол, светодиодные указатели поворотов и дневные ходовые огни), а также более роскошный интерьер c глянцевыми накладками "Piano Black".

Только начиная с комплектации Prestige новый ceed будет оснащен двухзонным климат-контролем и системой стабилизации ESC.

Две новые топ-комплектации называются Premium и Sport и доступны только с двигателями 1.6. Комплектация Premium стоит еще на 2500 долларов дороже Prestige (от 28090 долларов) и отличается от нее литыми дисками R17, оригинальной тканевой отделкой интерьера, электроприводом поясничной поддержки передних сидений и задними датчиками парковки. Кроме того, в комплектации Premium установлена другая центральная напольная консоль с кнопкой управления электрическим стояночным тормозом, подстаканниками под сдвижной шторкой и дополнительными воздуховодами для заднего ряда сидений. И еще одно заметное отличие - оптитронная панель приборов Supervision с 7-дюймовым цветным дисплеем в циферблате спидометра.

Топ-комплектация Sport стоит еще на 5 тысяч долларов дороже Premium - от 33090 долларов). В ней, вдобавок ко всему вышеперечисленному, присутствуют ксеноновые фары, отделка салона искусственной кожей, алюминиевые накладки на педали и стальные накладки на пороги, электропривод сиденья водителя с памятью положения, система автоматической парковки и система помощи движения по полосе.

Купить

На данный момент "Атлант-М Боровая Kia" предлагает со склада два новых Kia ceed - 1.4 бензин на "механике" за 20000 долларов и турбодизель 1.6 CRDi на "механике" за 24600 долларов. Скоро ожидаются новые поступления, а срок поставки автомобиля под заказ составляет около 1,5-2 месяцев.

Конкуренты

Гольф-класс - один из самых массовых. И соперников у Kia ceed - пруд пруди. Тем не менее, корейская модель не боится конкуренции - прайс-лист на новый ceed сейчас очень выгодный. Если сравнить базовые версии с мотором мощностью около 100 л.с., кондиционером, аудиосистемой и цветом "металлик", то получается вот такая табличка.

Если по возможности уравнять комплектации всех соперников, становится очевидно, что начальные комплектации Kia ceed - одно из самых выгодных ценовых предложений в классе наряду с Renault Megane, Peugeot 308 и Chevrolet Cruze.

Если сравнивать более мощные и хорошо укомплектованные версии с климат-контролем, коробкой-"автомат", литыми дисками и т.д., то наиболее интересным вариантом выглядит Chevrolet Cruze - см. сравнение. А Kia ceed находится в примерно одном ценовом диапазоне с Toyota Auris и Ford Focus.

Вы могли заметить, что при выводе новых моделей белорусский импортер Kia всегда устанавливает максимально низкие цены и через несколько месяцев начинает их поднимать. Не удивлюсь, если так случится и с новым ceed - особенно, если он будет хорошо продаваться. А в этом у меня пока никаких сомнений нет. Интересный автомобиль, хорошее стандартное оснащение, хорошие цены на комплектации начального уровня. Осталось только внимательнее изучить его на тест-драйве. Отчет - в ближайшее время на Domkrat.by.

Более подробно о всех модификациях, оснащении, технических характеристиках и ценах на новый Kia ceed в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.