Сколько стоит Renault Sandero Stepway: изучаем оснащение, цены, конкурентов

21.05.2012

новый автомобиль Renault Sandero Stepway

В Беларуси стартовали продажи маленького "вседорожника" Renault  Sandero Stepway. Хотя "вседорожник" - слишком громкое слово для хэтчбека с увеличенным до 195 мм клиренсом (производитель дает цифру 175 мм при полной загрузке автомобиля), пластиковым обвесом и рейлингами на крыше. По большому счету, других отличий от обычного Sandero и нет. Естественно, кроме цены и оснащения.

Под капотом: или 8-клапанный бензиновый 1.6 (90 л.с.) с 5-ступенчатой "механикой", или его 16-клапанная модификация мощностью 105 л.с., которая компонуется только с 4-диапазонным "автоматом". Привод - исключительно на передние колеса.

Интерьер - один в один Sandero. А это значит, что материалы отделки - без претензий, спинки задних сидений складываются, а объем багажника варьируется от 320 до 1200 литров.

новый автомобиль Renault Sandero Stepway

новый автомобиль Renault Sandero Stepway

новый автомобиль Renault Sandero Stepway

Теперь о ценах. Белорусский прайс-лист на Sandero Stepway начинается от 14900 долларов за версию 1.6 Prestige.

Базовая комплектация - на удивление богатая для "бюджетника" Renault:

ABS, две подушки безопасности, противотуманки, передние и задние электростеклоподъемники, центральный замок с ДУ, электрозеркала с обогревом, кондиционер и подогрев передних сидений, а еще литые диски R16, полноразмерная "запаска" и стальная защита картера двигателя! Доплата за "металлик" - 490 долларов. В принципе, можно дальше прайс-лист и не смотреть.

Следующая комплектация - Prestige+ за 15200 долларов. Все то же, что перечислено выше, плюс аудиосистема CD/MP3 с Bluetooth и USB. И самый дорогой Sandero Stepway - в комплектации Prestige+ со 105-сильным мотором 1.6 и "автоматом" - стоит 16900 долларов.

Конкуренты

Без всяких сравнений можно смело утверждать, что Sandero Stepway - самый доступный по цене автомобиль среди таких компактных "проходимцев". Хотя в Беларусь официально поставляется только одна модель, которая могла бы конкурировать с ним - Suzuki SX4. "Японец", конечно, отличается более качественной отделкой интерьера, но и гораздо более высокой ценой - см. сравнение. Так что у Sandero Stepway фактически нет конкурентов среди новых моделей с аналогичным набором качеств.

Интересный факт. Если сравнивать цены на Stepway и обычный хэтчбек Sandero, то они практически не отличаются. К примеру Sandero 1.6 Prestige+ стоит 14100 долларов, а Sandero Stepway 1.6 Prestige+ предлагается за 14900 долларов. Причем у последнего - литые диски, а не стальные "штамповки", как на Sandero.

Есть подозрение, что такие низкие цены установлены специально, чтобы привлечь больше внимания потенциальных белорусских клиентов к новичку. И, как только цель будет достигнута, прайс-лист будет переписан в сторону увеличения. Кроме того, в России на эту модель большие очереди, а значит - велики шансы, что россияне поедут за Stepway к нам. Так что, если вам нравится новый "бюджетник" Renault с увеличенным просветом - советую не откладывать с покупкой.

Вся подробная информация о ценах, оснащении и технических характеристиках нового Renault Sandero Stepway в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.