Обновление каталога новых авто Domkrat.by: MINI

28.04.2012

новый
автомобиль MINI в Беларуси

Официальный дилер MINI в Беларуси "Автоидея", открывший фирменный шоурум в декабре 2011 года, предлагает под заказ практически весь модельный ряд британской марки - от классического хэтчбека до кроссовера Countryman. Прайс-лист на новые MINI начинается от 20 тысяч евро. Далее - все подробности.

На данный момент в белорусском прайс-листе MINI - пять моделей. Трехдверный хэтчбек MINI, кабриолет, спортивный хэтчбек, названный Coupe, компакт-универсал Clubman и "кроссовер" Countryman. Все они - за парой исключений - предлагаются в четырех версиях, которые отличаются комплектацией и двигателем. Хотя, по большому счету, двигатель один и тот же бензиновый 1.6 семейства Prince, разработанный совместно с PSA. На базовую версияю ONE идет 98-сильный атмосферный 1.6, на COOPER - его 122-сильная модификация. Под капотом топ-версий COOPER S и John Cooper Works стоит тот же 1.6, только с турбиной, развивающий 184 и 211 л.с. соответственно. По умолчанию модели комплектуются механической КПП, но практически для всех (кроме John Cooper Works) доступен для заказа и 6-диапазонный "автомат".

MINI

Трехдверный хэтчбек MINI - то, с чего началось возрождение британской марки после того, как она вошла в состав BMW Group. Сегодня у дилеров - модель второго поколения, которая дебютировала в 2006 году и была обновлена в 2010 году.

новый
автомобиль MINI в Беларуси

Цены начинаются от 20572 евро за базовую версию ONE. Топ-версия John Cooper Works (на фото внизу) стоит от 34449 евро.

новый
автомобиль MINI в Беларуси

MINI CABRIO

Кабриолет второго поколения вышел в свет в 2009 году. Помимо мягкого тента крыши, который складывается при помощи сервопривода, имеет оригинальный счетчик Openometer, который ведет счет минутам, пройденным "без верха".

новый
автомобиль MINI в Беларуси

 Цены на кабриолет вряд ли можно назвать гуманными - от 25294 евро. То есть, примерно на 5 тысяч евро дороже, чем хэтчбек в аналогичной комплектации.

MINI COUPE

Совсем свежая модель, которая дебютировала в прошлом году, а в Беларусь попала только в 2012-м. Несмотря на название, на самом деле это трехдверный хэтчбек с покатой дверью багажника. Автомобиль строго двухместный, и это правильно - все равно на задних сиденьях обычного MINI взрослым пассажирам - тесно.

новый автомобиль MINI в Беларуси

Цены на MINI COUPE начинаются 24855 евро. Если решились, то лучше насобирать денег на John Cooper Works. Или, как минимум, на фирменный обвес от JCW.

MINI CLUBMAN

Универсал, дебютировавший в 2008 году. На 24 сантиметра длиннее обычного MINI. Колесная база прибавила 8 сантиметров, так что Clubman стал первым MINI, в котором можно с комфортом разместиться вчетвером. Дверей у этой модели пять, но расположены они не так, как у всех. Слева - одна. Справа - две (короткая задняя распахивается против хода движения). И сзади - еще две распашные двери багажника.

новый автомобиль MINI в Беларуси

Цены начинаются от 22587 евро. Разница с трехдверным MINI - всего 2 тысячи евро. А комфорта и практичности - на порядок больше.

MINI COUNTRYMAN

Несмотря на свое имя и "внедорожный" внешний вид, Countryman не создан для бездорожья. 15-сантиметровый дорожный просвет и ни чем не защищенный моторный отсек - это даже не "паркетник". Одним словом, кроссовер. Большой хэтчбек. Но чертовски стильный и просторный (по меркам MINI).

новый автомобиль MINI в Беларуси

Цены начинаются от 24662 евро. Кстати, Countryman стал первой современной моделью MINI, которая может быть не только переднеприводной, но и с полным приводом. Называется он ALL4 и прибавляет почти 2 тысячи евро к стоимости автомобиля. По мне так лучше потратить эти деньги на опции, которых для моделей MINI - несколько листов формата А4.

Более подробная информация об актуальных ценах, комплектациях и ТТХ новых моделей MINI, продаваемых в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.

P.S. Скоро в Беларуси появится в продаже и совершенно новый двухместный Roadster, созданный на базе Coupe. В Западной Европе он стоит примерно на полторы тысячи евро дороже Coupe. Так что можно предположить, что у нас цены на новый родстер будут начинаться примерно от 26,5 тысячи евро.

новый автомобиль MINI Roadster Беларусь