Сколько стоит новый A1 Sportback в Беларуси - изучаем оснащение, цены, конкурентов

26.04.2012

новый автомобиль Audi A1 Sportback

К нам приехала еще одна совершенно новая модель Audi - компактный хэтчбек A1 Sportback. Первый экземпляр - уже в шоуруме белорусского импортера Audi "Автосалон-AV" на Серова, 1. Цена - чуть дороже "трехдверки" А1, зато практичности - на порядок больше благодаря задним дверям. Далее - все подробности.

новый автомобиль Audi A1
Sportback

Audi A1 Sportback имеет аналогичную структуру кузова, что и А1 - длина автомобиля составляет все те же 3,95 метра. Объем багажника тоже аналогичный "трехдверке": от 270 до 920 литров (при сложенных задних сиденьях).

новый автомобиль Audi A1
Sportback

По традиции, Audi предлагает (за дополнительную плату в 445 евро) окраску крыши белого, серебристого или черного цвета, которая контрастирует с основным цветом кузова. Вариантов окраски кузова – 12, включая новый оттенок «Samoa Orange», доступный эксклюзивно для A1 Sportback и Q3. Стиль интерьера A1 Sportback также можно сделать более индивидуальным, выбрав яркие варианты расцветки интерьера (несколько вариантов опций по цене от 253 евро).

новый автомобиль Audi A1
Sportback

новый автомобиль Audi A1
Sportback

На данный момент A1 Sportback доступен в Беларуси только в одном варианте за 20120 евро: топ-комплектация Ambition с бензиновым мотором 1.4 TFSI (122 л.с.) и роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач S tronic.

Комплектация Ambition предусматривает довольно хорошее оснащение: 6 подушек безопасности, система стабилизации ESP, аудиосистема с МР3, литые диски R16, спортивный кожаный руль, противотуманки и электропривод зеркал. По большому счету, не хватает только двух пунктов: кондиционера или климат-контроля, а также электрообогрева зеркал. За этим и многим другим - в список опций.

Начнем с самого необходимого. За кондиционер нужно доплатить 1139 евро, за климат-контроль - 1582 евро. Обогрев зеркал обойдется еще в 127 евро. Цвет "металлик" - 610 евро. Обивка сидений кожей Milano - 1518 евро. Парктроник - от 417 евро. Ксеноновые фары - 1138 евро. Скоро для заказа будут доступны и пакеты S line, которые предусматривают оригинальный внешний обвес кузова и внутреннюю отделку, а также спортивную подвеску.

Конкуренты

А конкурентов и нет. Другие премиум-бренды, официально представленные в Беларуси - BMW, Mercedes-Benz и Volvo - не выпускают моделей малого класса. Похоже, что конкуренция будет внутренней, т.к. более крупный и просторный внутри хэтчбек A3 Sportback в схожей комплектации примерно на 1 тысячу евро дороже. А там уже и до обновленного седана Audi A4 рукой подать.

Актуальные цены, оснащение и цены на новую модель Audi A1 Sportback - в каталоге Domkrat.by.

новый автомобиль Audi A1
Sportback