Андрей Провоторов: "Очень скоро автомобили "Made in Russia" можно будет купить и в Беларуси"

Автор: www.domkrat.by
24.04.2010

мнение дилера о новых автомобилях из россии

Появление на белорусском рынке новых машин российской сборки европейских и японских марок – всего лишь вопрос времени. У Peugeot, например, открывается завод под Калугой. Там будут выпускать новые модели 308 и 4007. При прочих равных условиях цена этих машин должна быть ниже, чем произведенных во Франции и Японии. Хотя бы за счет снижения расходов на доставку. Конечно, остается открытым вопрос о локализации производства. Если уровень компонентов местного производства не превысит 30% и, соответственно, не будет СТ1, новые автомобили придется растамаживать. Поэтому мы пока изучаем вопрос. Препятствий, если честно, много. В том числе и неосвоенность самого российского рынка. Некоторые российские регионы способны купить больше автомобилей в год, чем вся наша страна. Естественно, российским заводам и представительствам проще “играть на своем поле”. Но появление новых машин российской сборки – всего лишь вопрос времени. Есть заводы у Ford, Toyota, Volkswagen, Skoda. Кто-то из представителей этих брендов обязательно привезет машины “Made in Russia”: по моей информации, этим вопросом интересуются все. Не исключено, что первыми окажемся мы.

За качество российской сборки можно не бояться. Не важно, где находится завод. Важно, как организован процесс производства

Если говорить о Peugeot, в любом случае первые новые автомобили мы тщательно изучим. Наши технические специалисты вынесут вердикт, соответствуют ли эти машины стандартам Peugeot. Хотя заранее могу сказать: соответствуют. Не важно, в какой стране находится завод. Важно, как организован процесс производства. У Peugeot есть завод в Иране. И качество иранских машин такое же, как у “европейцев”. Нет проблем и с качеством российских Ford – машин, которые уже давно выпускаются в России. Поэтому очень скоро автомобили “Made in Russia” можно будет купить и в Беларуси.

Андрей Валерьевич Провоторов, директор официального дилера Peugeot “Аншер-Автосервис"