В Беларуси стартовали официальные продажи новых автомобилей MINI

27.12.2011

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея

В декабре этого года в Беларуси стартовали официальные продажи автомобилей MINI. Новый шоурум располагается в комплексе «А-100» на выезде из города по Логойскому шоссе - там же, где недавно открылся шоурум BMW. После официальной презентации директор официального дилера BMW и MINI в Беларуси «Автоидея» Аудрюс Шатас любезно ответил на вопросы Domkrat.by.

- Как решились привезти марку MINI в Беларусь?

- Мы являемся официальным дилером BMW Group, и сам концерн был заинтересован в том, чтобы мы представляли в Беларуси все бренды, которые входят в концерн. Конечно же, о дилерстве Rolls-Royce пока остается только мечтать :) Кроме того, мы и сами хотели предложить нашим клиентам более широкий выбор моделей. Вот так и стали официальным дилером MINI в Беларуси.

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея

Торжественное вручение таблички официального дилера MINI. Слева направо: директор дилера BMW и MINI в Беларуси "Автоидея" Аудрюс Шатас, управляющий директор импортера BMW в Беларуси "Autoimex" Аудрюс Синкевичус, региональный менеджер BMW Group Виктор Айзенбраун, менеджер по продажам импортера BMW в Беларуси "Autoimex" Айварас Пекшис.

Тем более, что марка MINI с каждым годом становятся все более популярной – за последние четыре года продажи автомобилей MINI в мире выросли в три раза. Конечно, это заслуга все более обширного модельного ряда, в котором, помимо классического хэтчбека MINI появились новые, интересные модели: Clubman, Countryman, Coupe, Roadster.

Мы тоже смотрим в будущее с оптимизмом – иначе вообще нет смысла заниматься этим бизнесом. Мы на 100% уверены, что автомобили MINI найдут своих клиентов в Беларуси. Ведь у них есть своя харизма, яркий стиль – состоятельным покупателям новых авто это очень важно. Думаю, что MINI – единственный в мире производитель, который дает такой большой выбор по индивидуализации экстерьера и интерьера. Разные цветовые комбинации окраски кузова и крыши, отдельных элементов, декоративные наклейки, всевозможные полоски и т.д.

- В Беларуси будет доступен весь модельный ряд MINI?

- Конечно. В салоне мы будем выставлять одну-две машины, кроме того, будут и демонстрационные автомобили для тест-драйвов. Наши клиенты получат точно такой же полный выбор версий, комплектаций и опций, как и клиенты MINI в любой другой стране Западной Европы.

- На какие модели вы будете делать ставку?

- Думаю, что наибольшей популярностью в Беларуси будут пользоваться классический Cooper – для тех, кто предпочитает классику, и Countryman – как более практичный автомобиль. В Западной Европе сейчас высокий спрос на новые модели Coupe и Roadster.

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея

- Какие автомобили есть в наличии?

- Черный Countryman, который вы могли видеть на презентации, уже продан. Так что на данный момент мы можем предложить автомобили только под заказ. Такова политика производителя – автомобили не производятся «на склад». Только под конкретные заказы импортеров и дилеров. Тем более, что клиенты MINI всегда хотят придать своему автомобилю больше индивидуальности, что возможно только при заказе автомобиля.

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея

- Какие сроки поставки под заказ?

- Около 3 месяцев от подписания договора до прибытия автомобиля в Минск. Если это автомобиль лимитированной серии или какой-то эксклюзивный заказ – к примеру, оригинальная кожаная отделка интерьера с фирменной вышивкой – тогда срок поставки будет немного больше. Практически все модели собираются в Великобритании, за исключением Countryman – его производство налажено на австрийском заводе компании Magna.

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея

- Где организовано сервисное обслуживание автомобилей MINI?

- Первое время обслуживание гарантийных автомобилей будет происходить здесь же, в автоцентре на Боровой. На данный сервис может принимать одновременно до 4 автомобилей. Стоимость сервисного обслуживания будет примерно такой же, как и на автомобили BMW.

- В Беларуси сейчас достаточно много автомобилей MINI, которые были куплены за рубежом. Вы планируете какие-то сервисные акции для владельцев, сотрудничество с клубом MINI Беларусь?

- Мы уже установили дружеские отношения с белорусским клубом MINI. Они очень помогли нам в организации официального открытия автосалона. Сейчас мы прорабатываем программу скидок на сервисное обслуживание для членов клуба MINI. Кроме того, они очень заинтересовались оригинальной сувенирной продукцией, за которой теперь не нужно ездить в другие страны.

- Спасибо за информацию. Успешных продаж в Новом году!

новые автомобили MINI Беларусь Автоидея