Сколько стоит новый седан Kia Rio? Изучаем цены, оснащение, конкурентов

18.11.2011

фото нового автомобиля Kia Rio

Белорусский дилер Kia объявил цены на новый седан Rio. Сразу скажу - отличный "прайс"! Всем, кто ждал эту модель, рекомендую ехать на Боровую и размещать заказ, чтобы получить автомобиль к концу этого года.

фото нового автомобиля Kia Rio

Наверное, все уже в курсе, что новый седан Kia Rio - "собрат" Hyundai Accent. Собираются они на одном и том же заводе под Питером и в техническом плане не отличаются друг от друга. Два бензиновых мотора - 1.4 (107 л.с.) и 1.6 (123 л.с.) - компонуются на выбор с 5-ступенчатой "механикой" или 4-диапазонным "автоматом". Но какой дизайн! Этакая компактная Kia Optima, которую, словно тесто, "взбили" по бокам, чтобы получился более компактный и высокий кузов.

фото нового автомобиля Kia Rio

Интерьер тоже производит приятное впечатление. Особенно в топ-комплектации Premium - с климат-контролем, кожаной отделкой козырька приборной панели, глянцевыми накладками на центральной консоли и хромированными ручками (на фото). Конечно же, базовая версия Comfort с кондиционером и заглушкой на месте аудиосистемы выглядит гораздо проще - с к сожалению, в интернете не удалось найти фотографий в хорошем качестве.

фото нового автомобиля Kia Rio

Комплектации и цены

Корейцы решили упростить жизнь себе и своим клиентам и сформировали для Rio четыре фиксированные комплектации. Особо радует тот факт, что, по хорошей традиции Kia, даже в базовой комплектации Comfort есть кондиционер. А также 2 подушки безопасности, ABS, зеркала с электроприводом и обогревом, центральный замок, передние электростеклоподъемники и складной раздельной спинкой задних сидений. И все это за 13600 долларов с мотором 1.4 и "механикой". Или с "автоматом", если добавить еще 1300 долларов. Единственный недостаток - более мощный мотор 1.6 для этой комплектации недоступен.

фото нового автомобиля Kia Rio

фото нового автомобиля Kia Rio

Так что, если хотите динамики, придется выбирать как минимум следующую комплектацию - Luxe - за 15600 долларов (доплата за "автомат" - те же 1300 долларов). В ней, кроме мотора 1.6, к вышеперечисленному оснащению добавляются подогрев передних сидений, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, передние "противотуманки", ДУ центрального замка, аудиосистема CD/MP3 с USB-входом и задние электростеклоподъемники.

фото нового автомобиля Kia Rio

Далее - комплектация Prestige с мотором 1.6 за 17100 долларов (плюс 1300 за "автомат"). Комплектация оправдывает свое название. В ней - климат-контроль, литые диски R16, оптитронная панель приборов, кожаная отделка руля, рычагов КПП, "ручника" и козырка панели приборов, центральный подлокотник спереди, боковые и "занавесочные" подушки безопасности и "хром-пакет" интерьера. Кроме того, отделка дверных карт и сидений - специальной грязеотталкивающей тканью.

фото нового автомобиля Kia Rio

Топ-комплектация - Premium - стоит 19900 долларов и предлагается только с мотором 1.6 и "автоматом". В ней - система стабилизации ESC, задние датчики парковки, литые диски R16, глянцевая черная отделка радиаторной решенки, лянцевые вставки на центральной консоли, система бесключевого доступа и запуск двигателя кнопкой.

фото нового автомобиля Kia Rio

Объем багажника - 500 литров. Складные спинки задних сидений - стандартное оснащение.

фото нового автомобиля Kia Rio

Конкуренты и скидки

Все они на слуху. "Родственный" Hyundai Accent, калужский седан Volkswagen Polo, корейский Chevrolet Aveo нового поколения и, конечно же, родоначальник сегмента бюджетных седанов Renault Logan. Для сравнения возьмем версии с ABS и кондиционером с более-менее мощным мотором (около 100 л.с.) Получается вот такая сравнительная таблица.

Оказывается, подобрать схожие комплектации невозможно, т.к. у каждого производителя своя "политика" по компоновке двигателя с вариантами оснащения. У Logan и Polo, которые подходят под наши условия сравнения, есть обогрев сидений, у Accent нет обогрева и электропривода зеркал, Aveo с мотором 1.4 вообще по умолчанию идет с 6 подушками безопасности, системой стабилизации и аудиосистемой. Так что равноценное сравнение не получится.

Тут уж каждый решает сам, что ему интереснее - максимально низкая цена Logan, кондиционер в базовом Rio, просторный салон и высокая остаточная стоимость Polo или многочисленные системы безопасности Aveo. В любом случае, перед принятием решения все равно нужно посмотреть "живьем" все понравившиеся варианты. А в идеале - еще и попробовать в деле, заехав к дилерам на тест-драйвы.

Естественно, эти модели (за исключением Rio) можно купить и по более низкой цене, чем в сравнительной таблице - если выбрать комплектацию попроще и двигатель послабее. Вам в помощь - каталог Domkrat.by, в котором собрана информация о всех комплектациях и ценах на новые автомобили в Беларуси.

И не забываем про акции у дилеров. К примеру, дилер "Хендэ АвтоГрад" дает на Accent скидку 7% (действует до конца года). У дилеров Chevrolet пока еще действуют скидки на Aveo (до 950 евро в зависимости от комплектации). А если немного расширить кругозор, то "Автопромсервис" по-прежнему предлагает со склада хэтчбек гольф-класса Megane - в хорошей комплектации и по отличной цене 15900 долларов.

Поставки

Первая партия новых седанов Kia Rio ожидается в декабре этого года. Подозреваю, что автомобилей в базовой комплектации за 13600 долларов в них будет совсем мало. А может, и вообще не будет - учитывая высокий спрос на них в России. Так что, если решились на Rio, советую поспешить. Тем более, что белорусский дистрибьютор Kia очень любит установить "сладкий" прайс-лист на время первых поставок новых моделей - чтобы завлечь побольше клиентов. А потом начинает потиху поднимать цены.

Подробные технические характеристики, оснащение и цены на новый Kia Rio - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.