Сколько стоит хэтчбек Chevrolet Cruze? Изучаем оснащение, цены, конкурентов

03.10.2011

фото нового автомобиля
Chevrolet Cruze

Пятидверный Cruze чуть-чуть не успел на "Моторшоу". Но теперь не важно - познакомиться с новым хэтчбеком Chevrolet можно в шоурумах белорусских дилеров Chevrolet. Модель интересная, цены более чем разумные: от 12900 евро. Давайте разбираться с "родословной", комплектациями и конкурентами.

фото нового автомобиля
Chevrolet Cruze

Хэтчбек Cruze - родной брат седана Cruze, который появился на свет первым. Обе модели построены на платформе новой Opel Astra - это плюс. Это достаточно просторный салон и отлично настроенная подвеска. Дизелей по-прежнему нет - это минус. Дизельные версии Cruze к нам временно не поставляют - из-за слишком высоких цен у производителя. Так что выбор сводится к двум бензиновым моторам: 1.6 (124 л.с.) с 5-ступенчатой МКПП и 1.8 (141 л.с.) с той же самой "механикой" или 6-диапазонным "автоматом".

фото нового автомобиля Chevrolet Cruze

Комплектации

Прайс-лист открывает версия LS с мотором 1.6 - 12900 евро. С точки зрения безопасности - все отлично. В "базе" ABS, система стабилизации ESC, 6 подушек безопасности. С точки зрения комфорта - so-so. Вроде и зеркала с электроприводом и обогревом, и центральный замок с ДУ, и аудиосистема... Но рулевая колонка регулируется только по высоте, электростеклоподъемники - только в передних дверях. И кондиционера нет. Версия LS с кондиционером стоит уже 13800 евро.

фото нового автомобиля Chevrolet Cruze

Если выбирать хэтчбек Cruze для себя, начинайте с комплектации LT. Цена 14300 евро. Но в ней и кондиционер, и полный электропакет, регулировка руля по вылету, кожаный мультируль и рычаг КПП, передний подлокотник, расширенные регулировки передних сидений и окрашенные в цвет кузова зеркала и дверные ручки.

фото нового автомобиля
Chevrolet Cruze

Комплектация LT+ не слишком понятна. Разница с LT - тысяча евро. Разница в оснащении - передние противотуманки, задние датчики парковки и литые диски R16. Но только начиная с этой комплектации можно заказать Cruze с более мощным мотором 1.8 - от 15900 евро. Или с мотором 1.6 и пакетом "BodyKit", который включает в себя литые диски R17, спойлер и аэродинамический обвес кузова - и все это за 16500 евро.

фото нового автомобиля
Chevrolet Cruze

Топ-комплектация называется LTZ. Заказывается только с мотором 1.8 и стартует от 16900 евро. Отличий от LT+ тоже немного: климат-контроль, датчики дождя и света, более дорогая аудиосистема и литые диски R17. Может быть интересна только для тех, кто предпочитает хорошо упакованные автомобили. Самая дорогая версия - LTZ с "автоматом" и кожаным салоном с обогревом сидений за 18500 евро.

Опции

Их всего три: цвет "металлик" за 350 евро (берем), электролюк за 540 евро (на любителя) и навигационная система за 820 евро (лучше потратить на смартфон с навигацией).

К сожалению, больше ничего к вышеуказанным комплектациям не добавить. В принципе, комплектация LT имеет все шансы стать бестселлером. Единственная претензия к Cruze - почему обогрев сидений предлагается только в топ-версии с кожаным салоном? Зимой тепла хочется всем, а не только готовым отдать за хэтчбек гольф-класса почти 25 тысяч долларов.

фото нового автомобиля Chevrolet Cruze

Конкуренты

Раз уж так расхвалил комплектацию LT, ей и быть ориентиром для сравнения с конкурентами. Итак, мотор 1.6, "механика", кондиционер, аудиосистема, цвет-"металлик". Собираем всех конкурентов в "Гараж" и смотрим, что получилось.

Самым доступным вариантом по-прежнему остается новый Renault Megane, который предлагается по акции за 16900 долларов. Белорусский импортер Peugeot еще больше снизил цены на обновленный 308, но цен на опции по-прежнему в открытом доступе нет, поэтому окончательная цена будет выше указанной в сравнении. Зато на Kia ceed цена честная - 19190 долларов и ни центом больше. Но в этом ceed нет системы стабилизации. А в Chevrolet Cruze за 19,5 тысяч долларов - есть. Что касается всех остальных конкурентов, то все они (с аналогичным оснащением) стоят дороже 20 тысяч долларов.

Как видим, на данный момент на хэтчбек Chevrolet Cruze - достаточно интересные цены. И все же рекомендую поездить по всем дилерам и изучить конкурирующие модели. Тем более сейчас, когда многие игроки на рынке начали меряться скидками и распродажами. Хотя лично мне Cruze нравится. Решите покупать хэтчбек - настоятельно рекомендую белый цвет. В нем он просто великолепен!

Более подробно о технических характеристиках, оснащении и ценах на новый хэтчбек Chevrolet Cruze - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

P.S. По состоянию на 4 октября в Беларусь уже прибыл первый экземпляр новой модели. Пятидверный Cruze в темно-сером "металлике", с мотором 1.8 и механической КПП в комплектации LTZ представлен в шоуруме официального дилера "Минск-Лада" на Серова, 1.

P.P.S. У того же дилера - "Минск-Лада" - началась новая акция. При покупке нового автомобиля Chevrolet - комплект зимних шин в подарок. Подробности - здесь.

фото нового автомобиля Chevrolet Cruze

фото нового автомобиля Chevrolet Cruze