Сколько стоит новый седан Hyundai Elantra? Изучаем цены, комплектации, конкурентов

27.09.2011

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Предыдущий Hyundai Elantra был обычным бюджетным седаном гольф-класса. Новое поколение - совсем другое дело. Яркий космический дизайн, качественная отделка интерьера, мощные и экономичные моторы... Таковы первые впечатления после белорусской премьеры этой модели на "Моторшоу". Давайте разбираться, что именно предлагает новая Elantra и по каким ценам. И чем на это могут ответить конкуренты по гольф-классу, которые в последние годы тоже не стояли на месте.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Прежде, чем приступать к комплектациям и ценам, немного изучим сам автомобиль. Это уже пятое поколение Elantra (заводское обозначение MD) - выпускается с конца 2010 года. Производится в США (для американского рынка) и Корее (для Европы и Азии). По размерам колесной базы - один из самых больших седанов в гольф-классе вместе с Renault Fluence, хотя по длине кузова ходит в "середнячках". Что, однако, не мешает ему иметь один из самых больших багажников в классе - 485 литров. По ширине кузова уступает "переросткам" гольф-класса Ford Focus и Renault Fluence. Хотя отзывы первых владельцев говорят о том, что салон Elantra достаточно просторный - только на задних сиденьях не слишком много места до потолка для пассажиров ростом выше 1,8 метра из-за покатой линии крыши.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

На выбор для Hyundai Elantra предлагаются два новых бензиновых двигателя с непосредственным впрыском топлива объемом 1.6 (132 л.с.) и 1.8 (150 л.с.) Оба можно заказать как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 6-диапазонным "автоматом". Заводские ТТХ радуют: городской расход топлива около 8 литров с МКПП и около 9 - с АКПП. В загородном цикле - 5,1-5,7 литра на 100 км в зависимости от мотора и коробки передач. Подвеска полностью независимая: стойки McPherson спереди и многорычажная сзади. Тормозные механизмы - дисковые, спереди - еще и вентилируемые.

Комплектации и цены

Итак, цены на новый Hyundai Elantra начинаются от 19990 долларов. Это комплектация Base, которая доступна только с 1.6 и МКПП. В ней 2 подушки безопасности, ABS, передний подлокотник, складывающееся заднее сиденье, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, бортовой компьютер, аудиоподготовка, центральный замок, стальные диски с колпаками R15, полноразмерная "запаска". В принципе, достаточный набор всего самого необходимого, что должно быть в новом автомобиле. Докупаем магнитолу долларов за 150, и полный порядок.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Далее идет комплектация Classic. Мотор только 1.6, коробка передач на выбор: 21400 долларов с "механикой" и 22900 долларов с "автоматом". Ценовая разница с комплектацией Base - 1410 долларов, за которые клиент получает автомобиль уже с 6 подушками безопасности, задними электростеклоподъемниками, ДУ центрального замка, аудиосистему CD/MP3 с USB, AUX и управлением на руле.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Следующая комплектация - Comfort. Доступна со всеми моторами и КПП. Цена - от 23900 долларов за 1.6 на "механике" до 26400 с 1.8 на "автомате". Разница с Classic - 2500 долларов. Разница в оснащении: система стабилизации ESC, противотуманки, литые диски R16, более дорогая тканевая обивка сидений, обогрев передних сидений, климат-контроль и круиз-контроль.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

И топ-комплектация называется Premium. Доступна только с мотором и АКПП по цене 29990 долларов, то есть в полтора раза дороже базовой версии Classic. Оснащение достаточно богатое для гольф-класса: литые диски R17, кожаный салон, обогрев задних сидений (!), сервоприводы водительского сиденья, люк в крыше, оптитронная панель приборов, система открытия дверей и запуска двигателя без ключа "smart key" и задний парктроник с камерой, выводящей изображение на дисплей в салонном зеркале заднего вида.

Конкуренты

Седанов в гольф-классе более, чем достаточно. Если сравним с конкурентами в аналогичных комплектациях (1.6, МКПП, кондиционер, ABS, 6 подушек безопасности, "металлик"), получается вот такая картина. Как видим, Elantra - далеко не самое выгодное предложение на рынке на данный момент. Самое выгодное - Kia Cerato. На удивление низкая цена на обновленную Toyota Corolla. Кроме того, осенью снизили цены Ford и Chevrolet, а Renault предлагает спецкомплектацию Fluence с дизельным мотором по отличной цене. Так что новому седану Hyundai будет очень непросто.

фото нового автомобиля Hyundai Elantra

Подробная информация о ТТХ, оснащении и ценах на новый Hyundai Elantra - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.