Ford устраивает хитрую распродажу Fusion

05.09.2011

фото нового автомобиля Ford Fusion

Fusion - последний из могикан. Последняя простая и недорогая модель Ford, дни которой тоже сочтены - скоро ее место займет гламурный компактвэн B-MAX. Эта распродажа Fusion вполне может оказаться последней, так что советую присмотреться к этому непритязательному и практичному автомобилю. Компактные размеры для города и 16 сантиметров дорожного просвета для проселков. Теперь от 13700 долларов.

фото нового автомобиля Ford Fusion

Одна распродажа Fusion уже была - в феврале-апреле этого года. Напомню, тогда прайс-лист начинался от 13300 долларов. Потом цены подросли - казалось, что халявы больше не будет. И вот, накануне "Моторшоу", белорусский импортер Ford снова переписал прайс-лист. Не знаю, чья эта затея - немцев или наших - но при ближайшем рассмотрении осенняя распродажа выглядит достаточно любопытно.

фото нового автомобиля Ford Fusion

Во-первых, подешевели не все версии - топ-комплектации Elegance с мотором 1.6 стали даже дороже. Во-вторых, подорожали опции. Кондиционер - плюс 50 долларов, ESP - плюс 80 долларов, "металлик" - плюс 30 долларов, литые диски - плюс 40 долларов с старой цене. Как говорится, "вот на этот процент и живем". И, тем не менее, большинство версий Fusion действительно подешевели: на 100-1100 долларов.

фото нового автомобиля Ford Fusion

Теперь цены на Fusion начинаются от 13700 долларов (минус 500 долларов от прежней цены), т.е. до уровня весенней распродажи они так и не дотянули. За эти деньги вы, теоретически, можете купить Fusion 1.4 в комплектации Ambiente. Почему теоретически? Потому что зачастую базовые комплектации самых ходовых моделей у дилеров просто не допроситься. О причинах этого любопытного явления мы поговорим в отдельной статье, а пока вернемся к Fusion.

На "Атлант-М Боровая" уверяют, что Fusion за 13700 долларов - не миф, а реальность. На складе есть 2 экземпляра, которые готовы доставить клиенту в кратчайшие сроки. Хотя именно такой Fusion я не покупал бы.

Не знаю, какие опции установлены на 2 вышеупомянутых автомобилях, но сама по себе комплектация Ambiente - откровенно "пустая". Лучший вариант - комплектация Ebony II за 15100 долларов. Если, конечно, таковая будет в наличии. Именно на Ebony II максимальные скидки - 1100 долларов для мотора 1.4 и 800 долларов для мотора 1.6 с "механикой" или "автоматом". Такой автомобиль и выглядит интереснее за счет окрашенных в цвет кузова дверных ручек и зеркал, и укомплектован гораздо лучше. Кондиционер, зеркала с электроприводом и обогревом, центральный замок с ДУ, противотуманки, руль обтянут кожей и еще несколько приятных мелочей.

фото нового автомобиля Ford Fusion

Серебристая пластиковая накладка на бампер - одно из немногочисленных отличий комплектации Urbanite

Более дорогие комплектации Urbanite и Elegance не так интересны. Стоят как минимум на 1500 долларов дороже Ebony II, а отличий минимум - литые диски да чуть более дорогой внешний вид. Лучше потратить эти деньги на полезные опции вроде обогрева сидений или климат-контроля.

Одним словом, ищите у дилера Ford Fusion в комплектации Ebony II - это и есть сделка века.

Кстати, в прайс-листе снова появился дизельный мотор 1.4D мощностью 68 л.с. Но есть ли в нем смысл? Да, топлива он расходует гораздо меньше, чем "бензинки". Но динамика - на уровне "Запорожца" - 16 секунд с места до 100 км/ч. А стоит дизельный Fusion на 2 тысячи долларов дороже, чем бензиновый 1.4 (80 л.с.), и в обслуживании тоже будет дороже. Если деньги есть - возьмите 100-сильный бензиновый 1.6 и получайте удовольствие от разгонов.

Как всегда, подробные технические характеристики, все комплектации, опции и цены на Ford Fusion - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.