Новости Nissan: объявлены цены на Juke; практически все модели подорожали

04.07.2011

фото нового автомобиля Nissan Juke

Дилер Nissan "ДрайвМоторс" поднял цены на новые автомобили. Одни подорожали на пару сотен долларов. Другие - на несколько тысяч долларов. Хотя некоторые подешевели - к примеру, Qashqai стал доступнее аж на 3000 долларов. И главная новость - стартовали продажи новой модели Juke. Цены такие же привлекательные, как и сам забавный кроссовер - от 21420 долларов.

О Juke поговорим чуть ниже, а пока давайте посмотрим, как изменились цены на новые автомобили Nissan. Как уже было сказано, практически все модели стали дороже на 3-12%. В абсолютных цифрах рекордсменом стал рамный внедорожник Pathfinder, который подорожал, в зависимости от комплектации, на 4110-7410 долларов. Его старший собрат - новый люксовый внедорожник Patrol - тоже набрал лишние 5000 долларов. Ощутимо подорожал и бизнес-седан Teana - плюс 4050-6780 долларов. Страшненький Murano стал дороже на 2640-4260 долларов.

Легковые модели ведут себя скромнее. Микровэн Note подорожал на 480-1550 долларов, седан и хэтчбек Tiida стали дороже на 560-730 долларов, "паркетник" X-Trail - yf 800-1180 долларов.

О приятном. Бюджетный седан Almera Classic, который производят в Корее, подешевел на 330-1460 долларов и теперь предлагается по хорошей цене - от 14310 долларов. Семиместный Qashqai+2 стал дешевле на 1020-3090 долларов и теперь стоит от 25900 долларов.

С "обычным" Qashqai - разнобой. Одни комплектации подешевели (максимум на 1170 долларов), другие подорожали (максимум на 1720 долларов). Актуальные цены, комплектации и ТТХ моделей Nissan - как всегда в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

Nissan Juke - что такое, сколько стоит?

Теперь вернемся к главному герою материала - Nissan Juke. Мне очень нравится этот забавный кроссовер, и я по доброму завидую его нынешним и будущим владельцам. Минский дилер Nissan как-то долго "вез" эту модель в Беларусь, поэтому самые нетерпеливые уже несколько месяцев рассекают по городу на "Жуках", купленных в Вильнюсе. С новой "растаможкой" для физлиц везти авто из Литвы уже не выгодно, поэтому все желающие изучают местный прайс-лист на Juke.

фото нового автомобиля Nissan Juke

А цены-то хороши! Уточню - на начальные версии. Самый базовый Juke с бензиновым 1.6 на "механике" в комплектации XE стоит всего 21420 долларов. И я бы посоветовал этот автомобиль всем, кто способен довольствоваться кондиционером и стальными колесными дисками. Тем более, что

список базового оснащения Nissan Juke приятно удивляет:

система стабилизации ESP (!), 4 подушки безопасности, обогрев передних сидений, бортовой компьютер, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал и многое другое. За эти деньги просто отлично!

Если нужен климат-контроль и литые диски - выбирайте как минимум комплектацию SE - 23440 долларов. Кстати, в июле в автоцентре на Куприянова должны появится три Juke в этой комплектации с мотором 1.6, передним приводом и "механикой". Белый (в этом цвете просто великолепен) и темно-синий.

фото нового автомобиля Nissan Juke

Кроме того, в июле прийдет один черно-синий Juke с турбированным мотором 1.6 (190 л.с.), полным приводом и КПП-вариатором - за 32880 долларов. Как ни странно, но полный привод доступен только в такой комбинации: с мощным бензиновым мотором и вариатором. Если хотите именно такой автомобиль - цена начинается 32020 долларов. Дорого! В дорогих комплектациях Juke выходит на территорию более крупных "паркетников" во главе с "родственником" Nissan X-Trail и вряд ли сможет составить им серьезную конкуренцию.

фото нового автомобиля Nissan Juke

Красный цвет центральной консоли можно получить только в комплектациях Sport и топовой LE. Панель приборов - в мотоциклетном стиле.

фото нового автомобиля Nissan Juke

Что такое Juke? Идеальный городской автомобиль. Компактный (чуть больше 4 метров в длину), с серьезным дорожным просветом (18 см), вполне просторный внутри - если не брать с собой пассажиров из лиги NBA.

фото нового автомобиля Nissan Juke

Единственный недостаток: маленький 250-литровый багажник. Но если нужно, можно увеличить его объем до 830 литров, сложив спинки задних сидений.

фото нового автомобиля Nissan Juke

Повторюсь - я не могу объективно относиться к Nissan Juke, потому что он мне очень симпатичен. Потому что на его фоне другие автомобили моментально устаревают лет на двадцать. И пусть более привычный глазу Suzuki SX4 стоит на 3 тысячи долларов дешевле (от 18350 долларов).  Я - за иррациональность японского "Жука".

Более подробно о комплектациях, ценах и ТТХ Nissan Juke - в соответствующем разделе каталога новых автомобилей Domkrat.by.