Обновленный Subaru Forester 2011 - в Минске. Сколько стоит, кто конкуренты?

03.07.2011

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

В июне в Минск прибыла первая партия Subaru Forester 2011 модельного года. Разберемся, чем отличается обновленная модель, а также изучим комплектации, цены и сравним с конкурентами.

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

Кратко о модели. Subaru Forester принадлежит к классу среднеразмерных "паркетников". Главная фишка: оппозитно-горизонтальный двигатель и система симметричного полного привода. Благодаря такому сочетанию автомобиль хорошо рулится и держится за дорогу. На бездорожье также чувствует себя увереннее, чем большинство конкурентов. Дорожный просвет - больше 20 см, привод - постоянный на все четыре колеса. На версиях с механической КПП - с понижающим рядом передач, как в настоящих внедорожниках. Это значит, что шансов застрять где-нибудь в сугробе или грязи - гораздо меньше.

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

Внешне узнать Forester 2011 нелегко - изменений минимум. Даю подсказку: смотрите на корпуса зеркал заднего вида. Если в них встроены "поворотники", значит это обновленная модель. Внутри тоже мало что поменялось: чуть мягче пластик на передней панели, немного другие материалы отделки, новые аудиосистемы с большими дисплеями. Самое интересное - камера заднего вида и двухзонный климат-контроль на всех версиях, кроме базового бензинового мотора 2.0.

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

Гамма моторов также изменилась. Базовый атмосферный двигатель 2.0 впервые за долгие годы был основательно модернизирован. Мощность осталась прежней - 150 л.с., но расход стал на 10% ниже. Конструкторы уверяют, что мотор стал более эластичным - теперь он выдает более высокую тягу при более низких оборотах. Выгода - более динамичный разгон при меньшем расходе топлива. На выбор: 5-ступенчатая "механика" или 4-диапазонный "автомат".

Базовая версия Forester X мотором 2.0 укомплектована достаточно хорошо: 6 подушек безопасности, система стабилизации VDC, кожаный руль, обогрев передних сидений, автоматический кондиционер, круиз-контроль, регулируемые по наклону спинки задних сидений, ветровое и передние боковые стекла с УФ-защитой (в летнее время незаменима, т.к. передняя панель нагревается в лучах солнца гораздо меньше). Цена - от 33050 долларов.

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

Далее по списку идет версия XS с атмосферным бензиновым двигателем 2.5 (172 л.с.) Выбор трансмиссий - такой же, как и для мотора 2.0. Комплектация - очень хорошая. Ксеноновые фары, литые диски, кожаные сиденья и сервопривод сиденья водителя (для версии с АКПП), двухзонный климат-контроль и более качественная аудиосистема с большим дисплеем и камерой заднего вида. Цена - от 36800 долларов.

фото нового автомобиля Subaru Forester 2011

Далее - версия XT с турбированным мотором 2.5 (230 л.с.) Ко всему вышеперечисленному оснащению прибавляются большой стеклянный люк в крыше с электроприводом, спойлер на крыше, система доступа и запуска двигателя "без ключа". Цена - от 42950 долларов.

Радостная новость для тех, кто хочет очень быстрый Forester. В модельном ряду Forester 2011 года появилась "заряженная" версия Forester S-edition. Двигатель - 2.5 турбо мощностью 263 л.с. от Impreza WRX. 5-диапазонный "автомат" с подрулевыми переключателями передач - от Impreza WRX STI. Разгон с места до 100 км/ч - за 6,5 секунды. Цена - 51750 долларов.

Подробную информацию о доступных в Беларуси вариантах обновленного Forester с ценами и ТТХ вы найдете в каталоге новых автомобилей Domkrat.by. А пока что сравним эту модель (в базовой комплектации) с довольно многочисленной компанией соперников. Судя по таблице, конкуренты разделились на две категории: дешевле 30 тысяч долларов и дороже 30 тысяч долларов. Самые доступные модели: Renault Koleos и Suzuki Grand Vitara. Forester входит в более многочисленный второй список. Как видим, чтобы выбрать именно Subaru, его нужно распробовать и полюбить. У дилера "Ланкор" есть два тестовых Forester - возьмите, прокатитесь. Кто знает, может быть вы встретите свою новую любовь? Но по-прежнему рекомендую посмотреть все конкурирующие автомобили, которые вам нравятся. Чтобы в итоге сделать правильный выбор.