Ford Focus стал дешевле на 1100-1700 долларов. Сравним с конкурентами!

27.06.2011

фото нового автомобиля Ford Focus

Такое впечатление, что импортер Ford никак не найдет равновесный курс прайс-лист на новое поколение Focus. В мае модель подорожала на 1400-2700 долларов. Теперь подешевела - на 1100-1700 долларов.

фото нового автомобиля Ford Focus

Причем самое интересное - это пропорции снижения цен. Больше всего - на 1500-1700 долларов - подешевели хэтчбеки и универсалы Focus в базовой комплектации Ambiente. Комплектации Trend и Trend Sport стали дешевле на 1300-1400 долларов, а топ-комплектация Titanium подешевела на 1100-1200 долларов.

фото нового автомобиля Ford Focus

Так что, брать новый Ford Focus или нет? Давайте сравним цены на самые популярные хэтчбеки гольф-класса в начальных комплектациях с бензиновым мотором 1.6 и механической КПП. В списке оснащения должны быть ABS, кондиционер, 6 подушек безопасности и аудиосистема. Добавляем все версии в систему сравнения, уравниваем шансы, отмечая недостающее оснащение, выбираем валюту и смотрим, что получилось.

фото нового автомобиля Ford Focus

Renault Megane за 16600 долларов по-прежнему вне конкуренции. Даже не знаю, зарабатывает ли что-то дилер при продаже этой модели по такой низкой цене, и как долго продлится такая халява. Хороший прайс на Kia ceed и Peugeot 308, несмотря на недавнее подорожание "француза". Skoda Octavia по прайс-листу стоит дешевле 20 тысяч долларов, но базовая комплектация - совершенно пустая. Только одна подушка безопасности и ABS, ни кондиционера, ни электропривода зеркал, ни аудиосистемы. Если добавить все эти опции, цена вырастает на 3 тысячи долларов и перестает быть интересной. Примерно такая же ситуация и с Golf - около 20 тысяч в базовой комплектации, но с нужными нам опциями - под 22 тысячи долларов.

фото нового автомобиля Ford Focus

Ford Focus? Все еще дорог. 21990 долларов с кондиционером. Зато он уже в "базе" оснащен системой стабилизации ESP - так же, как и Mazda3, которая стоит 20950 долларов. А в новом Opel Astra за 21,7 тысячи долларов вместо кондиционера - автоматический климат-контроль.

Брать или не брать? Для ответа на этот вопрос одних цифр недостаточно. Нужно прокатиться по дилерам-конкурентам, посмотреть, взять на тест-драйв - там и станет ясно. А сориентироваться в ценах поможет Domkrat.by и его каталог новых автомобилей.