Аттракцион невиданной щедрости - новый Renault Megane от 16600 долларов!

19.06.2011

фото нового автомобиля Renault Megane

Минский дилер Renault "Автопромсервис" решил заманить клиентов и выставил такие цены на новый Renault Megane, от которых невозможно отказаться. От 16600 долларов - дешевле в гольф-классе не найти!

фото нового автомобиля Renault Megane

Megane нового поколения и до этого отличался хорошими ценами. Что, однако, слабо помогало продажам - новая модель продается у нас больше года, но на столичных улицах попадается мне на глаза даже реже, чем Aston Martin. Возможно, именно это и стало причиной такого демпинга, который не оставляет шансов ни одному из конкурентов по гольф-классу. Далее - факты.

фото нового автомобиля Renault Megane

Итак, за 16600 долларов мы получаем базовую версию с бензиновым мотором 1.6 (115 л.с.) и 5-ступенчатой МКПП. Начальная комплектация Authentique такова, что дальше можно и не смотреть: в ней есть ABS, 4 подушки безопасности, центральный замок с ДУ, передние и задние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, полуавтоматический кондиционер, аудиосистема CD/MP3. И не забываем про подготовку для плохих дорог: увеличенный до 16,5 см дорожный просвет, усиленную подвеску и стальную защиту моторного отсека.

Неизвестно, как долго продлится этот аттракцион невиданной щедрости в "Автопромсервисе". Вполне возможно, что через месяц-два цены снова вернут на прежний уровень, и новый Megane подорожает на 1,5-2 тысячи долларов.

Честно говоря, я бы на более дорогие комплектации и не смотрел. Цена - действительно вне конкуренции. Если собрать самые популярные в 2010 году хэтчбеки гольф-класса в базовых комплектациях с бензиновым мотором 1.6 и сравнить с новым Megane, получается вот такая очень наглядная табличка.

фото нового автомобиля Renault Megane

Далее следует комплектация Comfort: 18700 долларов с "механикой" и 19900 - с коробкой-"автомат". В ней уже появляются литые диски, еще 2 подушки безопасности, климат-контроль, передний и задний подлокотники, складываемое заднее сиденье и многое другое (дилерский прайс-лист можно скачать по этой ссылке). 20900 долларов стоит версия на "автомате" в комплектации Comfort+. Это значит плюс круиз-контроль, обогрев передних сидений и задние датчики парковки.

фото нового автомобиля Renault Megane

И только бензиновая топ-версия 2.0 в комплектации Dynamique по-прежнему стоит 23400 долларов. В эту сумму, помимо всего вышеперечисленного, входят система стабилизации ESP, ключ-карта, комбинированная отделка салона из ткани и кожи, а также более мощная аудиосистема.

Что еще? Лично мне "третий" Megane нравится - честный автомобиль по более чем честной цене. Да и мой коллега Дима Новицкий в своем тест-драйве хвалил новое поколение Megane за французский комфорт салона и подвески.

По информации от отдела продаж "Автопромсервиса", у них есть несколько Megane в наличии на выбор. Кроме того, в ближайшие недели ожидается прибытие еще нескольких автовозов с новыми автомобилями. Так что, если вы как раз выбираете себе новый автомобиль ценой 16-20 тысяч долларов, очень рекомендую обратить внимание на этот Renault.

Все актуальные цены, комплектации, опции на новые автомобили, продаваемые в Беларуси - в каталоге Domkrat.by.