Сколько стоит новый компактвэн Chevrolet Orlando? Изучаем цены, сравниваем с конкурентами

27.04.2011

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Orlando больше похож на внедорожник, но на самом деле это семейный минивэн. Средних размеров, семиместный. Давайте разбираться, что представляет из себя новая модель Chevrolet, и насколько она интересна на фоне конкурентов.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

"Серьезная" внешность Orlando действительно может ввести в заблуждение. Глядя на массивный двухобъемный кузов, как-то и не верится, что это именно компактвэн, да еще и на платформе седана гольф-класса Chevrolet Cruze? Да, так оно и есть. Orlando составил компанию новому подклассу семиместных компактвэнов, среди которых Grand C4 Picasso и недавно дебютировавший в Беларуси Grand C-MAX.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Для начала разберемся с технической начинкой. Единственный бензиновый мотор 1.8 (141 л.с.) сочетается только с 5-ступенчатой "механикой". Довольно неожиданно появление у белорусских дилеров Chevrolet дизельных модификаций Orlando. Два турбодизеля объемом 2 литра развивают мощность в 130 и 163 л.с. Первый сочетается только с 6-ступенчатой МКПП, а второй - еще и 6-диапазонным "автоматом".

Про бездорожье рекомендую забыть сразу, т.к. клиренс Orlando - обычные "легковые" 15 сантиметров. И никаких полных приводов - только на переднюю ось

Зато на роль семейного автомобиля Orlando подходит гораздо лучше. Колесная база увеличена до 2760 мм, колея расширена - а значит, Orlando просторнее седана Cruze. Все версии - семиместные. Хотя в такой конфигурации фактически нет багажника. Сиденья второго и третьего ряда конечно же складываются, образуя ровный пол и грузовой отсек объемом 454-852 литра (у конкурентов немного больше). И еще один плюс - на "галерке" достаточно места даже для взрослых пассажиров.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Теперь о комплектациях - их шесть, от LS до LTZ Plus, по цене от 15999 евро до 23889 евро (без учета опций). Базовую LS лучше не брать, т.к. в ней нет ни кондиционера, ни климат-контроля. И наличие ESP, 6 подушек безопасности и аудиосистемы не исправят данного недостатка. Поэтому "программа-минимум" для Orlando - комплектация LS Plus. Она - с кондиционером. За ней идет комплектация LT, в которой появляются такие приятные "мелочи", как хромированная отделка кузова, кожаный руль с регулировкой в двух плоскостях, передние противотуманки и задние датчики парковки. Комплектация LT Plus интересна наличием климат-контроля и 16-дюймовых литых дисков.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Но самая "роскошь" - это комплектации LTZ и LTZ Plus. Первая снова предлагает небольшие, но полезные пункты оснащения вроде датчиков света и дождя, круиз-контроля и 17-дюймового "литья". А топ-комплектация LTZ Plus добавляет ко всему вышеперечисленному кожаную отделку сидений с обогревом и электроприводом.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Список опций совсем небольшой. Цвет "металлик" за 418 евро (берем), навигационная система за 976 евро (не берем, можно купить хороший навигатор в 5 раз дешевле), люк в крыше за 651 евро (по желанию), 18-дюймовые колеса за 310 евро (не берем, и так подвеска жесткая) и так называемая "установка LPG" (по-русски - подготовка под установку ГБО) за 124 евро.

Конкуренты

Конкурентов у нового Chevrolet Orlando не так уж и много - удлиненная колесная база и семиместный салон открыли ему вход в подкласс "Грандов": Ford Grand C-MAX и Citroen Grand C4 Picasso. Сравниваем версии с двигателями примерно одинаковой мощности и в максимально близком оснащении и видим, что Orlando - самый дешевый из них. Что и следовало ожидать. Так что, если интересуют подобные семейные автомобили, рекомендую зайти к дилеру и познакомиться вживую.

Технические характеристики, оснащение и опции Chevrolet Orlando - как всегда, в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Orlando - действительно полноценный семиместный автомобиль

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Жаль, что сиденья второго ряда не регулируются по длине - можно только изменить наклон или сложить спинки. Зато в этом случае получается большой совершенно ровный пол

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

Одна из "фишек" Orlando - откидной блок управления аудиосистемой. Под ним - небольшая ниша, в которую можно положить МР3-плейер (там же находится и разъем для него) или какую-нибудь "заначку"