Женева Live. Самые интересные серийные премьеры Женевского автосалона-2011

02.03.2011

Итак, начинаем! Сегодня - самые интересные серийные премьеры, представленные журналистам на Женевском автосалоне. По традиции, в Женеве показывают в основном прототипы и концепткары, поэтому мировых премьер новых моделей было немного. Зато добрая половина из них обязательно заинтересует белорусских покупателей новых автомобилей.

Audi A6

Предыдущее поколение Audi А6 послужило хорошую службу модели нового поколения. По данным БАА за 2010 год, Audi A6 стала самым продаваемым новым автомобилем бизнес-класса в Беларуси. И у новой А6 есть все шансы не просто остаться лидером, а уйти еще дальше в отрыв от своих соперников. Завод дал хорошие цены для Белоруси - седан стоит от 31950 евро.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Первые впечатления от седана, представленного в Женеве - сплошной позитив. Современный классический дизайн от Вальтера де Сильвы, добротная отделка салона (на стенде была версия с роскошными рельефными деревянными вставками), хорошая стандартная комплектация, на выбор предлагаются два бензиновых двигателя и турбодизель (все с автоматической КПП). Базовая версия - с передним приводом, остальные - с постоянным полным quattro. В Беларуси должен появиться ближе к лету - ждем на тест-драйв.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

BMW 1 Series M Coupe

Кому теперь нужная гламурная новая BMW M3, когда за более разумные деньги можно стать владельцем гораздо более интересной "ракеты" BMW от заводского тюнингового отделения M GmbH. Если вам нравились прежние М3, рекомендую обратить внимание на 1 Series M Coupe - они одного поля ягоды.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Новое купе оснащено новым 3-литровым турбомотором мощностью 340 л.с. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего на мгновение меньше, чем за рулем М3 - а именно 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, но главное не это. Думается, что это легкое и компактное купе сможет дать гораздо больше адреналина, чем большая и тяжелая М3.

Chevrolet Aveo Sedan, Chevrolet Cruze Hatchback

Chevrolet устроил в Женеве сразу две интересные премьеры. Во-первых, он показал новое поколение компактного седана Aveo. В Беларуси ему предстоит соперничать с такими "народными" автомобилями, как Volkswagen Polo седан, Renault Logan и ожидаемый весной этого года "питерский" Hyundai Solaris.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Главный козырь нового Chevrolet Aveo - дизайн. Внушительный, спортивный, стильный. Судя по реакции женевской публики, автомобиль нравится и молодежи, и более зрелой аудитории. Глава Chevrolet Europe Уэйн Бреннон пообещал, что новая модель стала лучше (еще бы!) по всем параметрам, и имеет все шансы повторить в Европе успех нового Cruze. Не знаем, как в Западной Европе, а у нас его будут покупать не только за дизайн и более просторный салон, но еще и за большой 500-литровый багажник.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Вторая премьера Chevrolet - новый хэтчбек Cruze. Будет помогать компании в дальнейшем "освоении" Западной Европы - там хэтчбеки ценятся гораздо больше, чем классические седаны. А такой красивый хэтчбек, как этот, да еще по правильной цене, обязательно будет пользоваться спросом.

Ford Wildtrak

Судя по всему, Европа наконец созрела для пикапов. Западные автопроизводители будто сговорились и один за одним представляют свои новые модели: сначала Volkswagen со своим Amarok, теперь вот Ford показал в Женеве большой пикап Wildtrak.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Обратите внимание - первыми на рынок выходят не дешевые утилитарные версии со стандартной кабиной, а роскошные Double Cab. Не "рабочие лошадки" фермеров и лесников, а новомодные автомобили для активного отдыха. В Швейцарии точно будут покупать - тут любят большие и дорогие автомобили. Беларусь только-только распробовала - кажется, нравится.

Hyundai i40

Новая модель с индексом i40 - на самом деле универсал на базе нового седана Hyundai Sonata. До сих пор не могу понять, зачем корейцы продолжают запутывать нас своей оригинальной нумерологией. Ну да ладно. Главное, что автомобиль им удался - при том, что это их первый универсал среднего класса.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Начнем с того, что Hyundai наконец нашел свой фирменный стиль. Непривычный для европейских глаз, но зато узнаваемый. Качество отделки и оснащение тоже приятно удивляют: для i40 предлагаются обогреваемое рулевое колесо, вентиляция передних сидений, жидкокристаллическая приборная панель, система помощи при парковке и много других приятных и полезных опций. Задние пассажиры оценят простор для ног, регулировку и обогрев сидений, а путешественники - большой объем багажника (553-1719 литров). Кроме того, корейцы обещают, что новый 2-литровый бензиновый мотор (177 л.с.) будет расходовать в среднем всего 6,7 литров топлива, а новый 1,7-литровый турбодизель (115 л.с.) - всего 4,3 литра топлива на 100 км пути.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

KIA Picanto, KIA Rio

"Никаких эволюций - только революция!" Речи представителей KIA на пресс-конференции звучали так, будто они уже стали №1 в Европе. Если серьезно, то им действительно есть, чем гордиться. Продажи в Европе растут, как на дрожжах. Каждая новая модель пользуется таким спросом, что заводы просто не справляются, у дилеров запись на новые автомобили на месяцы вперед. Дизайн от Питера Шрайера с каждой новой моделью становится все более эффектным, пластик в салоне - все более мягким и приятным на ощупь.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Новые Picanto и Rio - еще два бронебойных патрона в борьбе с соперниками. Фотографии этого не передают, но "живьем" обе модели кажутся слишком "взрослыми" для своих классов. Особенно новый Rio - этот вообще вызывает вопрос: "А зачем тогда гольф-класс?"

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Пока что новый Rio будет доступен только в виде пятидверного седана, но KIA уже объявила, что вслед за ним появится спортивная "трехдверка" и - ждем с нетерпением в Беларуси - седан.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Mercedes-Benz C-class Coupe

Мерсоводам со стажем этот новый автомобиль - как бальзам на сердце. Наконец закончились эксперименты с хэтчбеками (CLC) и непонятными аббревиатурами (CLK). И свершилось то, что должно было свершиться много лет назад - Mercedes выпустил купе, которое так и называется - C-class Coupe.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Классика. Классика формы, классика содержания. Садишься за руль и уже не хочется выходить из машины. Спереди - рай спортивных сидений и роскошной отделки даже по меркам Mercedes-Benz.. Сзади - два полноценных взрослых места. Недостаток один - цена. Прайс-лист еще не объявлен, но и так понятно, что будет еще дороже, чем седан C-class.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Peugeot 308

Рестайлинг - наверное, единственное, чего не хватало семейству 308 для полного счастья. Все модели - от кабриолета до универсала - привели в соответствие с новым фирменным стилем, который нравится гораздо больше прежней "улыбки" во весь бампер. В остальном - без изменений. Все тот же уютный союз комфортной подвески и мягких сидений плюс отличные турбодизели.

 

Porsche Panamera S Hybrid

"Зеленые" так прижали производителей, что даже Porsche сдался на милость гибридным технологиям. Сначала Cayenne, теперь Panamera. Под капотом у них скрывается одна и та же начинка: 333-сильный 3-литровый компрессорный V6 и 34-киловаттный электромотор. Поэтому едет Panamera S Hybrid совсем не так, как большинство гибридных "овощей". 6 секунд с места до 100 км/ч, максимальная скорость 270 км/ч - вот это по-нашему, по-бразильски!

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Toyota Prius+

Компанию Toyota не удержать. ВЕСЬ модельный ряд, выставленный в Женеве, был гибридным... Японцы - цари гибридной горы и делают все возможное, чтобы никто не смог их оттуда скинуть. Вот и еще одна опора - новый, семиместный Prius+. Это не просто новая модель. Это, фактически, первый гибридный минивэн на рынках США и Западной Европы. Семейные "гринписовцы" уже ждут начала продаж, которое запланировано на 2012 год.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Volkswagen Golf Cabrio, Volkswagen Jetta, Volkswagen Tiguan

Все из ларца, одинаковы с лица - это про новый модельный ряд Volkswagen. По-моему, главный дизайнер всея Volkswagen Group Вальтер де Сильва немного перегибает со фирменным дизайном. Нет, по отдельности модели выглядят отлично, но когда смотришь издалека на стенд Volkswagen, начинаешь путаться. Это Passat или новая Jetta. Touareg или обновленный Tiguan? Про дизайн еще поговорим, а пока - о женевских премьерах.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Golf Cabrio возвращается! С появлением Eos казалось, что кабриолет Golf навсегда остался в прошлом, но "опросы общественного мнения" вынудили компанию вернуть его к жизни. И это правильно. Вопрос теперь в другом - а кто будет покупать Eos, если Golf Cabrio стоит дешевле?

Новая Jetta тоже наводит на мысли о судьбе Passat. С десяти метров их уже не отличить, по размерам салона Jetta тоже вплотную приблизилась к моделям среднего класса. Выбор двигателей даже шире: бензиновые 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (122 и 160 л.с.) и 2.0 TSI (200 л.с.) плюс два турбодизеля: 1.6 TDI (105 л.с.) и 2.0 TDI (140 л.с.) Цена - опять же ниже. Посмотрим, что будет, когда новая Jetta прибудет в Беларусь. Ждать осталось недолго - до лета этого года.

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

Новый Tiguan теперь выглядит, как маленький Touareg. И это пойдет ему только на пользу. По технической части тоже хватает изменений немного. Главные: появились менее мощные бензиновые и дизельные двигатели, благодаря чему модель должна стать немного дешевле. Кроме того, 6-ступенчатый "автомат" с гидротрансформатором заменили на "робот" DSG. Расход топлива стал ниже, но внедорожные способности - хуже. Возможно, некоторой компенсацией станет электронная блокировка дифференциала передней оси XDS.

По серийным моделям - все. Машины укладывают спать на ночь, надевая теплые чехлы на колеса, уставшие журналисты отдаются в руки массажистам, девушки-модели к вечеру еле держатся на высоких шпильках. В наших следующих выпусках - футуристичные концепткары, дорогущие лимузины и скоростные суперкары.

Артем Гонцов. Фото автора и производителей

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011

фото нового автомобиля, Женевский автосалон 2011