"Атлант-М Холпи": В 2011 году мы хотим продать более 500 автомобилей

23.02.2011

Компания "Атлант-М Холпи", представляющая в Беларуси марки Mazda и Land Rover, объявила результаты своей работы в 2010 году, а также рассказала о планах на 2011 год. Результаты - "могло бы быть и лучше", планы - наполеоновские.

фото Атлант-М Холпи

Сперва - о грустном. В 2010 году "Атлант-М Холпи" продала в Беларуси 253 автомобиля Mazda и 16 автомобилей Land Rover. Если сравнивать с 2009 годом, снижение продаж составило 70% и 63% соответственно. Любопытный факт: согласно данным статистики БАА, в 2009 году Mazda была на вполне почетном 6 месте с рыночной долей в 4,49%, а в 2010 году марка скатилась на 19 место и заняла всего 1,96% рынка новых автомобилей.

Странно все это. А может и нет - если вспомнить, что весь прошлый год "Атлант-М Холпи" активно и креативно рекламировала и пиарила свой фирменный сервис. Помните "ангелов и демонов", "Платить или расплачиваться?" и прочие "Масленицы от Mazda"? По словам замдиректора по послепродажному обслуживанию Андрея Цехового, в 2010 году выросли оборот, выручка и количество нормочасов по сервисному обслуживанию и продаже запчастей. Если не изменяет моя память - где-то на 10-15%. То есть, цель рекламных кампаний была достигнута - сервис загрузили. Теперь нужно что-то придумывать с продажами автомобилей.

Директор "Атлант-М Холпи" Александр Сколубович озвучил планы на 2011 год: 500 автомобилей Mazda и 33 автомобиля Land Rover. "Сильная цель", как сказал бы небезызвестный Олег Хусаенов.

фото Атлант-М Холпи

Причем этот объем продаж планируется достичь без всякого демпинга - замдиректора по маркетингу Элла Шляга подчеркнула, что "Атлант-М Холпи" не был и не будет "автомобильным дискаунтером". Думается, текущая распродажа Mazda3 и Mazda6 со скидками до 2000 долларов - не в счет.

Фавориты этого года? Наверное, те же, что и в 2010-м: "двойка", "тройка"-седан и "шестерка"-седан. На пресс-конференции показали новую Mazda5. Интересный минивэн - более подробно о нем можно прочитать в нашем ценовом обзоре новой модели. По марке Land Rover надежда на новый кроссовер Range Rover Evoque - в Беларуси ближе к осени по цене от 50 тысяч долларов. Недешево, но классический Range Rover стоит в два раза дороже. И ничего, берут. Вот и гендиректор холдинга "Атлант-М" в Беларуси Сергей Самойло пересел с Touareg предыдущего поколения на новый Range Rover.

Новая Mazda5 - интересный автомобиль. Жаль, что комплектация только одна, да и та не из дешевых - 29900 долларов (по курсу НБ РБ +2%).

Что еще интересного произошло в "Атлант-М Холпи" в 2010 году? Достроили и открыли кузовной цех (в 2011 году в нем установят напольную стапельную систему), увеличили количество постов на сервисе, организовали отдельную приемку для владельцев автомобилей Land Rover.

В 2011 году компания намерена дальше повышать качество обслуживания. По отзывам владельцев новых автомобилей Mazda, сервис "Атлант-М Холпи" и так один из лучших в Беларуси. Но ведь совершенству нет предела, не так ли? Клиентам можно только позавидовать: их ждет новая бонусная программа, новый call-центр, новый дилерский сайт с множеством online-сервисов... А еще этой весной пройдут соревнования среди владельцев автомобилей Mazda. Главный приз - поездка победителя в Германию на гоночную трассу "Нюрбургринг". Не удивлюсь, если победит владелец Mazda2. Не машина - "зажигалка".

Одним словом, все у "Атлант-М Холпи" хорошо. Еще бы продажи увеличить, и будет совсем замечательно. Кстати, если кто хочет помочь в этом деле - технические характеристики, комплектации и цены всех моделей Mazda и Land Rover - в каталоге новых автомобилей Domkrat.by.

фото Атлант-М Холпи

Презентация Mazda5 прошла с японским колоритом

фото Атлант-М Холпи

фото Атлант-М Холпи

фото Атлант-М Холпи

 фото Атлант-М Холпи

фото Атлант-М Холпи