В Беларуси начались продажи обновленных Citroen C5 и C4 Picasso. А что же нового?

14.02.2011

фото нового автомобиля Citroen C5

Белорусский импортер Citroen "Вуатюр де Франс" объявил о начале продаж обновленных моделей С5 и C4 Picasso. Внешних изменений - с гулькин нос. Самые заметные: светодиоды "дневного света" в фарах у С5 и в переднем бампере С4 Picasso. Чуть "подвели" контуры задней светотехники, немного изменили материалы отделки для некоторых версий. Для пятиместного C4 Picasso предложили двухцветные варианты окраски кузова: черный "верх" - цветной "низ". Но это все проза. Гораздо важнее то, что произошло под капотами.

фото нового автомобиля Citroen C5

Вы ездили на новом С5 с 2-литровым бензиновым мотором и АКПП? Согласитесь - удовольствия от сочетания устаревшего атмосферника с еще более устаревшим 4-диапазонным "автоматом" было немного. Особенно на фоне великолепного тандема турбодизеля 2.0 HDI + 6АКПП. Так вот, после обновления "це-пятый" получил турбированный 1.6 THP мощностью 150 л.с. (тот самый, который французы разрабатывали вместе с BMW) c современным 6-диапазонным (дождались!) "автоматом". Так что теперь мы можем смело рекомендовать бензиновый С5 к покупке. Жаль только, что цены немного выросли - обновленный седан С5 предлагается от 19990 евро, а стильный универсал С5 Tourer - от 22990 евро. Хотя, когда речь идет о легендарном комфорте "гидрактивной" подвески, торг совершенно не уместен.

Что касается семейства C4 Picasso, то его вообще лишили классического "автомата" с гидротрансформатором. Теперь обе модели можно заказать или с 5-ступенчатой "механикой" или с 6-ступенчатым "роботом" Sensodrive. Надеемся, французы наконец научили своих "роботов" работать так же четко, как это делают "фольксвагеновские" DSG.

фото нового автомобиля Citroen C4 Picasso

А в остальном у "Пикассо" все по-старому: огромные лобовые стекла, просторные салоны, удобнейшие сиденья и всеобщий relax. И это правильно - потому что пятиместный Picasso и семиместный Grand C4 Picasso очень хороши в качестве комфортного семейного автомобиля. Жаль только, что дизельные версии никак не доедут до Беларуси.

P.S. Все цены, комплектации, опции и технические характеристики новых моделей Citroen - в нашем каталоге.