Ford "обвалил" цены на свои новые автомобили на несколько тысяч долларов

10.02.2011

Довольно неожиданная новость - на фоне повышения цен у многих белорусских автодилеров. Импортер Ford "Атлант-М Вест" опубликовал новые прайс-листы, при взгляде на которые хочется снова и снова протирать глаза. Цены не просто снизились - они натурально "обвалились".

Удивляет то, что это никакая не распродажа прошлогоднего склада - новые прайс-листы действуют на автомобили, которые будут выпущены в этом году. Причем будут выпущены именно на западноевропейских заводах Ford, а не в России.

Итак, сравниваем новые прайс-листы с прежними и видим, что Ford Fusion подешевел на 1600-2200 долларов в зависимости от комплектации (здесь и далее не забываем, что к этой сумме нужно прибавить 2% комиссии). Раньше цены начинались от 15500 долларов. Теперь его можно купить по цене от 13300 долларов! И еще один приятный нюанс - климат-контроль для комплектаций Ebony и Urbanite подешевел на 250 долларов - теперь его можно заказать за доплату всего в 260 долларов.

Цены на стильный хэтчбек Ford Fiesta упали на 2000-3700 долларов в зависимости от комплектации. Раньше самый доступный пятидверный хэтчбек предлагался по цене от 15400 долларов. Теперь он же же стоит от 12300 долларов. А прайс-лист на "трехдверку", которая раньше была доступна только в дорогих комплектациях, теперь стартует от 11900 долларов! Кстати, теперь Fiesta можно укомплектовать системой стабилизации движения IVDC (она же ESP) по вменяемой цене - за 410 долларов.

Но главный герой этого аттракциона невиданой щедрости - Ford Focus. Цены на пятидверный хэтчбек снизились на 3800-4000 долларов в зависимости от комплектации. Седан подешевел еще сильнее - на 4400-4600 долларов. В результате теперь цены начинаются от 13500 и 14100 долларов соответственно! Я уже даже не припомню, в каком году были такие "сладкие" цены на модели гольф-класса.

Это еще не все. У дилера Ford на Боровой продолжает действовать очень интересное предложение по кредиту. По моим расчетам, это самый выгодный "годовой" кредит и один из самых выгодных автокредитов на рынке в целом. Но и это еще не все. По совместной программе с "Белвтормет" за утилизацию старой машины предоставляется скидка в тысячу долларов. Пойду, спрошу у соседа, сколько он хочет за свой ржавый "Запорожец".

P.S. Новые цены на новые автомобили Ford - в нашем каталоге. Все остальные подробности по кредиту, условиям оплаты и доставки - у официального дилера "Атлант-М Боровая" Ford и по телефону (80 17) 266 44 44.