Объявлены белорусские цены на новый седан KIA Optima. Смотрим, что почем

18.01.2011

фото нового автомобиля KIA Optima

Новая KIA Optima пришла на смену устаревшему Magentis. Главные козыри: яркий дизайн, просторный салон, хорошие комплектации и... цена, которой совсем не рады конкуренты. Меня "терзают смутные сомнения", что белорусский дистрибьютор KIA собирается повторить сценарий с новым Sportage.

Напомню - когда этот кроссовер выводили на наш рынок (конец лета 2010 года), прайс-лист начинался с небывалых 22,5 тысяч долларов. Результат - мгновенно продали большую партию автомобилей и даже объявили о первом месте по продажам в октябре. А потом тихонько подняли цены - теперь Sportage стоит от 24350 долларов.

К чему эти подробности? Да к тому, что буквально на днях были объявлены белорусские цены на новую KIA Optima: от 24500 долларов (оплата по курсу НБ РБ +2,5%). Попробуйте найти в Беларуси еще один новый седан класса D с таким же оснащением по такой же цене. Вот вам ценовое сравнение основных соперников. Если уравнять (насколько это возможно) комплектации всех участников сравнения, самым доступным вариантом окажется именно Optima. Опять демпингуют?

фото нового автомобиля KIA Optima

фото нового автомобиля KIA Optima

фото нового автомобиля KIA Optima

На выбор для Optima предлагаются два бензиновых двигателя: 2.0 (165 л.с.) и 2.4 (184 л.с.). Оба можно заказать как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 6-диапазонным "автоматом" (за доплату в 2000 долларов). Комплектаций, как водится у KIA, три: Base, Mid и High. Не буду утомлять вас перечислением оборудования - смотрите весь список в удобном дилерском прайс-листе.

На мой взгляд, базовая комплектация Base с кондиционером и без ESP плохо сочетается с имиджем спорт-седана. Так что лучше сразу смотреть в сторону Mid - в этой комплектации есть и ESP, и "климат", и светодиодная светотехника (простите за тавтологию), и даже обогрев задних сидений плюс электропривод водительского сиденья.

Комплектация High - практически все, что можно хотеть от седана среднего класса: ксенон, подогрев рулевого колеса, электропривод переднего пассажирского сиденья и вентиляция (!) водительского сиденья. Жаль только, что кожа в "Кожаном пакете" не натуральная...

Пока не знаю, как Optima едет - тест-драйва еще не было. Но по цене она конкурентов уже объехала... Остается только гадать, как долго продлится эта халява. Узнаем весной - первые Optima приедут в Беларусь в марте.

P.S. Технические характеристики, комплектации и цены на новый автомобиль KIA Optima - в нашем каталоге.

фото нового автомобиля KIA Optima

Пакет, который стандартно входит в комплектацию High, на самом деле предполагает отделку сидений и дверных панелей не натуральной кожей, а кожзамом

фото нового автомобиля KIA Optima

фото нового автомобиля KIA Optima

Люк в крыше заказывается отдельно - за 1280 долларов