Сколько стоит новый Nissan Patrol в Минске? Изучаем цены и комплектации, сравниваем с конкурентами

17.01.2011

фото нового автомобиля Nissan Patrol

Официальный дилер Nissan - который на Куприянова - начал продажи Nissan Patrol нового поколения. Новый автомобиль поставляется только под заказ, цены начинаются от 88 тысяч долларов. Дорого для Patrol? Так ведь и Patrol совсем не тот, что был вчера!

фото нового автомобиля Nissan Patrol

Новый Patrol был разработан параллельно с новым Infiniti QX56. Фактически, это один и тот же автомобиль, только в двух разных обликах. Patrol более простой (хотя слово "простой" совершенно не подходит для нового "Патруля"), Infiniti - более роскошный. Впечатления о новом Patrol читайте в тест-драйве Дмитрия Новицкого  - он проехал на нем 7000 километров из Питера в Сочи вместе с ралли-рейдом "Шелковый путь". А мы сегодня поговорим о ценах, комплектациях и конкурентах.

фото нового автомобиля Nissan Patrol

С ценами и комплектациями все просто. Никаких дизелей - только бензиновый 5,6-литровый V8 мощностью 400 л.с. с 7-диапазонным "автоматом" и системой полного привода. Две комплектации: LE за 88 тысяч долларов и LE+ за 93 тысячи долларов. Оснащение - "есть всё". Кожаный салон, передние сиденья с обогревом и вентиляцией, 3-зонный климат-контроль (водитель-передний пассажир-задняя часть салона), активная подвеска, ксеноновые фары, парк-пилот с видеокамерами по периметру, люк в крыше и т.д. и т.п.

фото нового автомобиля Nissan Patrol

Комплектация LE+ дороже на 5 тысяч долларов и отличается электронной начинкой: DVD-системой для задних пассажиров с наушниками и пультом ДУ, а также набором активных систем безопасности (адаптивный круиз-контроль с системой контроля дистанции, система контроля рядности движения и интеллектуальная система помощи при торможении). Более подробно о комплектациях - на сайте дилера.

фото нового автомобиля Nissan Patrol

А что же конкуренты? Новый Patrol вырвался вперед и теперь конкурирует не с Mitsubishi Pajero, а с самим Land Cruiser 200. Для интереса добавим к сравнению еще и Audi Q7 и смотрим, что получается. Результаты - не в пользу Toyota. Patrol больше, просторнее, мощнее, быстрее, лучше укомплектован, чем Toyota. Бензиновый мотор V8 для Q7 недоступен, поэтому берем самый близкий вариант по мощности и динамике - 3.0 TFSI. В стандартной комплектации Q7 стоит на 10 тысяч долларов дешевле. Но как только доведешь его оснащение до уровня Patrol, цена взлетает даже не на 10 тысяч долларов, а гораздо выше.

Так что, есть у Patrol перспективы в Беларуси? Думаю, есть. Patrol вполне может переманить часть потенциальных клиентов того же LC 200. Главное, чтобы был хотя бы один автомобиль в салоне - показывать товар лицом. Первый Patrol должен прибыть в Беларусь в начале февраля. Под клиента, но несколько дней в шоуруме дилера постоит. Модель новая, поэтому квота в этом году небольшая. В Беларусь будут возить только под заказ, с доставкой через 4-5 месяцев.

Технические характеристики, комплектации и цены на новый автомобиль Nissan Patrol - в нашем каталоге.

фото нового автомобиля Nissan Patrol

 Еще одно отличие Patrol от QX56 - три места во втором ряду. В Infiniti - 2 раздельных кресла с большим боксом между ними

Найдите 10 отличий снаружи...

фото нового автомобиля Infiniti QX56

фото нового автомобиля Nissan Patrol

...и внутри

фото нового автомобиля Infiniti QX56