Какие новые модели приедут в Беларусь в 2011? Часть первая

Автор: Артем Гонцов
10.01.2011

Новый, 2011 год, обещает быть очень богатым на интересные новые автомобили. В Беларусь приедет как минимум три десятка новых моделей на любой вкус и кошелек: от бюджетного седана Volkswagen Polo из России до нового роскошного внедорожника Nissan Patrol. Итак, едем в алфавитном порядке.

Audi A6 - апрель 2011

фото нового автомобиля Audi A6

Новое поколение Audi A6 завершило обновление "большой немецкой бизнес-тройки". Теперь у него появились новые козыри (кроме цены) в борьбе со своими главными конкурентами: Mercedes E-klasse и BMW 5er. А именно: свежий дизайн с оригинальной LED-светотехникой, более роскошный интерьер, более мощные и экономичные моторы. И, конечно же, постоянный полный привод quattro. У нас А6 любят, так что в успехе этой модели в Беларуси нет никаких сомнений.

BMW X3 - февраль-март 2011

фото нового автомобиля BMW X3

Новый X3 раздобрел и стал больше - чтобы не путали с "младшеньким" X1. Ему бы еще передние фары нарисовать покрасивее - вообще бы цены не было. X3 второго поколения построен на базе новой "тройки", которая только готовится к выходу. Подвеску модернизировали - надеемся, что в "мягкую" сторону, чтобы лучше себя вела на белорусских "направлениях". А еще производство нового X3 перенесли из австрийского Граца в американский Спартанбург - там, где уже давно собирают X5 и X6.

Chevrolet Orlando - 1 квартал 2011

фото Chevrolet Orlando

"Всемирный" Chevrolet (с корейскими корнями) продолжает расширять модельный ряд. Orlando - совершенно новый семиместный компактвэн на базе модели гольф-класса Cruze. Внешне выглядит очень солидно, качество салона тоже неплохое. Если и цена будет разумной, то вполне сможет отобрать часть белорусских клиентов у своих соперников во главе с Volkswagen Touran.

Chevrolet Cruze Hathback - 2 полугодие 2011

фото chevrolet cruze хэтчбек

На мой взгляд, один из самых красивых хэтчбеков гольф-класса за последние годы. Отличное подспорье седану Cruze в покорении Западной Европы. В Беларуси, скорее всего, хэтчбек останется в тени седана. Для нас все еще важнее 50 лишних литров багажного отсека, чем более компактные габариты и спортивная внешность.

Citroen DS3 - 1 квартал 2011

фото Citroen DS3

Эта стильная "трехдверка" настолько приглянулась европейцам, что очередь на нее растянулась на месяцы. Автовозы с "Богиней" то и дело попадаются на французских autoroutes, но завод все равно не справляется со спросом. Автомобиль эффектный, но недешевый. Хотя в Беларуси уже началась мода на стильных "малышей" вроде MINI и Fiat 500, так что пара-тройка DS3 у нас пропишется обязательно.

Ford Grand C-MAX - март 2011

фото Ford Grand C-MAX

Вот и Ford прибавил приставку Grand к своему новому компактвэну C-MAX (который, кстати, уже приехал в Беларусь). Отличия "Гранда" - еще 2 раскладных сиденья в багажнике и сдвижные задние двери. В этом классе такие же удобные двери - только у новой Mazda5. Пока в белорусском прайс-листе Grand C-MAX только бензиновые версии. Даешь дизеля и "автоматы"!

Ford Focus - сентябрь 2011

фото Ford Focus

Новый Focus - главное оружие Ford в Европе. На Парижском автосалоне его представляли с особой помпой - даже глава компании Алан Малалли вышел "в народ". Ford выводит Focus сразу в трех кузовах: пятидверный хэтчбек, седан и универсал. Вот только ждать его в Беларуси придется аж до осени. Интересно, к нам будут по-прежнему поставлять автомобили из Германии, или мы начнем получать российские Focus из Всеволожска?

Honda Insight и Jazz Hybrid - 2011

фото Honda Insight

Honda продолжает гибридизацию модельного ряда. Дело нужное, с перспективой. Вот и в Беларуси в 2011 году появится два новых "гибрида": Honda Insight (конкурент Toyota Prius) и Jazz Hybrid. К сожалению, у нас еще совсем мало экологически-сознательных потребителей, которые готовы платить немалые деньги за дружественные к природе автомобили.

фото Honda Jazz Hybrid

Hyundai Solaris - март 2011

Hyundai Solaris

Solaris - один из главных соперников седана Volkswagen Polo (про него - во второй части обзора). Принцип все тот же: седан класса В, разработан с прицелом на российский рынок, собирается в России - на недавно построенном заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. У наших восточных соседей комплектации и цены Polo-седан и Solaris примерно одинаковые. Значит, у нас будет то же самое. Один из плюсов Hyundai Solaris - собирается хоть и в России, но без российских комплектующих. В отличие от седана Polo, в котором активно используются комплектующие от российских поставшиков. Хотя на Polo играет любимое в Беларуси имя и прочие Das Auto.

Hyundai ix20 - лето 2011

фото Hyundai ix20

Отличный микровэн. Привлекательный, компактный снаружи, просторный внутри. Задние сиденья - с продольной регулировкой, багажник небольшой, но очень практичный. Вопрос - в цене, т.к. главный соперник в Беларуси - KIA Venga.

Hyundai Elantra - осень 2011

фото Hyundai Elantra

Новый седан гольф-класс Elantra - это просто космос! Мне кажется, это даже хорошо, что у Hyundai нет своих дизайнерских традиций - они создают будущее, а не озираются в прошлое, как их коллеги в Европе и Америке. Кстати, в интерьере - не менее смелый полет фантазии. Производитель обещает хорошее оснащение по хорошей цене. Проверим этой осенью.

KIA Optima - март 2011

фото KIA Optima

Спокойный семьянин Magentis превратился в яркий спортивный седан с новым именем - Optima. Очередное спасибо шеф-дизайнеру KIA Питеру Шрайеру за отлично проделанную работу. Интерьер тоже не подкачал: качественный мягкий пластик, комфортные сиденья, просторный задний диван. Плюс большой багажник. Что еще нужно в Беларуси? Да, об одном просим корейцев - не задирайте цены!

Mercedes-Benz CLS - апрель 2011

фото нового автомобиля mercedes-benz cls

Красавец! Обрадуем тех, кто все еще хочет себе CLS первого поколения: эти автомобили скоро подешевеют. Вот увидите - скоро начнется бум "продать старый CLS и купить новый". Откуда такая уверенность? А вы сами посмотрите на него. Пока взгляд скользит от радиаторной решетки в стиле суперкара SLS AMG вдоль рельефных боковин к выпуклым задним крыльям, в голове только одна мысль: "Хочу". Причем все это время не отпускает ощущение, что новый CLS произошел не от E-class (что есть на самом деле), а от S-class. Настолько он внушительный и шикарный. Как и все белорусские поклонники Mercedes-Benz - хотим.

В апреле же к нам должен приехать и новый родстер SLK. Премьера этой модели состоится только через полтора месяца на автосалоне в Женеве, поэтому на данный момент у нас есть только рекламный мини-фильм. Очень красивый, настоятельно рекомендуем посмотреть.

Mercedes-Benz C-Class Coupe - лето 2011

фото нового автомобиля Mercedes C-class Coupe

Наверное, там же, в Женеве, нам покажут и новое купе на базе "цешки", которое так и называется - C-class Coupe. Наконец-то! А то все экспериментировали с хэтчбеком CLC. В Беларуси - в июне-июле 2011 года по цене примерно от 30 тысяч евро. Очень красивый, но слишком дорогой для автомобиля среднего класса. Если купят парочку - и то хорошо.

На этом сделаем передышку. Завтра в продолжении: "Жук" от Nissan, новое супер-купе от Peugeot, baby-Range Rover, российский Volkswagen Polo и (как же без него?) Passat B7!

До завтра!