Куда пропала Toyota Yaris? Готовилась к обновке

24.12.2010

Несколько месяцев назад компактный хэтчбек Yaris незаметно пропал из прайс-листа белорусского дилера. Вроде и спрос был, и продажи неплохо шли... Причина оказалась вполне прозаичной - Toyota была занята сменой поколений модели. И новый Yaris уже готов!

фото нового автомобиля Toyota Yaris

На первых официальных фото - японский брат-близнец нового Yaris по имени Vitz. Скорее всего, поставляемая в Европу модель будет точно такой же (только логотип будет более привычный). Дизайн вы можете оценить сами, а мы пока заглянем в пресс-релиз. Итак, длина кузова 3885 мм, длина салона увеличилась на 35 мм до 1915 мм. Эти 3,5 см пошли на увеличение пространства для задних пассажиров - теперь на "галерке" стало чуть попросторнее. Японцы обещают более удобный профиль сидений, более широкий диапазон регулировок водительского кресла и более практичный салон и багажник.

фото нового автомобиля Toyota Yaris

Японский Yaris/Vitz будет оснащаться тремя бензиновыми моторами: 1-литровым (68 л.с.), 1,3-литровым 1NR-FE с системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i (93 л.с.) и 1,5-литровым (107 л.с.) С ними в паре будут работать либо 5-ступенчатая МКПП, либо вариатор. И никаких глючных роботизированных коробок передач, на которые жалуются в своих отзывах многие владельцы новых автомобилей Toyota.

Продажи Toyota Vitz в Японии уже стартовали. Европейская премьера, скорее всего, пройдет в начале следующей весны в Женеве, а ближе к лету новый Yaris должен приехать в Беларусь.