Опять двойка. Обновленная Mazda2 - уже в Беларуси

23.12.2010

фото нового автомобиля Mazda2

Мы уже рассказывали о том, что Mazda обновила свою "двойку" и продемонстрировала ее новый облик на Парижском автосалоне. Теперь познакомиться с посвежевшей моделью можно и в Беларуси - в "Атлант-М Холпи" сформировали прайс-лист и начали принимать заказы на этот новый автомобиль.

фото нового автомобиля Mazda2

Что изменилось? Немного внешность, немного интерьер. Но главное, что изменились цены. Если раньше базовая комплектация Standard с двигателем 1.5 стоила 16500 долларов, то теперь за нее хотят 15900 долларов (здесь и далее цены по курсу НБ РБ +0,5%). Кстати, базовая комплектация хорошая для этого класса: ABS, 4 подушки безопасности, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев передних сидений, центральный замок с ДУ, аудиосистема CD/MP3, кондиционер, цвет металлик.

фото нового автомобиля Mazda2

Далее идет комплектация Mid. 17600 долларов с механической КПП и 17900 долларов с "автоматом" - тоже на несколько сотен долланов дешевле, чем прежде. Еще немного странно, что на АКПП такая маленькая наценка, ну да ладно - дистрибьютору виднее. Гораздо интереснее, что там в комплектации Mid. А там климат-контроль, литые диски, отделка руля и рычага КПП кожей, а также передние "противотуманки".

фото нового автомобиля Mazda2

Цены, оснащение и ТТХ обновленной Mazda2 - на ее странице в нашем каталоге. Конкуренты? Очень много. Но благодаря невысокой цене Mazda2 получается очень выгодным приобретением - см. сравнение. Если уравнять по возможности оснащение всех автомобилей, дешевле "двойки" - только Peugeot 207 (но с более слабым двигателем) и Kia Rio (но без боковых подушек безопасности), причем ни у того, ни у другого нет обогрева сидений.