Выбираем новый автомобиль за 6000 долларов: Daewoo Matiz против Chery QQ

21.12.2010

фото нового автомобиля Chery QQ

Допустим, что вам захотелось новый автомобиль. Чтобы на гарантии, с официальным сервисом. Чтобы спокойно ездить и не переживать из-за "косяков", которые регулярно вылазят в "бэушных" машинах. Пусть самый-самый дешевый и простой, но новый. За 6-6,5 тысяч долларов... И желательно, не в комплектации "пустой, как барабан". Хотя бы минимальный набор необходимого оборудования: подушки безопасности, ABS. Кондиционер с аудиосистемой тоже было бы неплохо. Размечтались? Или все-таки найдем?

фото нового автомобиля Daewoo Matiz

Daewoo Matiz

фото нового автомобиля Daewoo Matiz

Вариантов немного. Точнее два: Daewoo Matiz и его китайский собрат Chery QQ. Отличие Matiz в том, что его можно купить "голым" в комплектации Low Cost: мотор 0.8 и (цитирую прайс-лист) "складывающееся заднее сидение, противоударные балки в боковых дверях, дистанционное открывание лючка бензобака из салона, дополнительный стоп сигнал". В автомобиле нет даже гидроусилителя рулевого управления, не говоря уже про все остальное. Зато цена - 15,47 миллиона рублей или 5,2 тысячи долларов.

фото нового автомобиля Chery QQ

Chery QQ

фото нового автомобиля Chery QQ

Что касается Chery QQ, то он предлагается в единственной и очень хорошей - для этого класса и цены - комплектации Luxurous. Гидроусилитель руля, кондиционер, 2 подушки безопасности и ABS (!), четыре электростеклоподъемника, электропривод зеркал, центральный замок с ДУ, литые диски, багажные рилинги, люк в крыше! И все это с более мощным 68-сильным 1,1-литровым двигателем. И все это за 5995 долларов. Для сравнения, такой же Matiz (с мотором 1.0 в комплектации Best, с кондиционером и литыми дисками) будет стоить гораздо дороже. Про подушки безопасности и ABS в случае с Matiz можно забыть - конструкцией они не предусмотрены.

Если вам нужна коробка-"автомат", то тут вообще без вариантов. Только QQ 0.8 AT. Комплектация такая же полная, как и для QQ 1.1. Средний расход топлива - 6 литров на 100 км. Цена - 6500 долларов.

P.S. Цены на автомобили Chery указаны с учетом текущих специальных предложений и могут измениться после Нового года. Об автомобилях в наличии уточняйте у официального дилера.