Новый Renault Fluence - отличный дизелек! Сравниваем цены и комплектации с конкурентами

20.12.2010

фото нового автомобиля Renault Fluence

В Беларуси стартовали продажи новой модели Renault - седана гольф-класса Fluence. Хотя какой это гольф-класс? По размерам салона - самый настоящий класс D. К примеру, колесная база равна 2,7 метра - ровно столько же, сколько у новой Toyota Avensis. Багажник - 530 литров. В гольф-классе больше только у хэтчбека Skoda Octavia (560 литров), среди седанов класса D багажник таких размеров нужно еще поискать. А что с ценами и комплектациями?

фото нового автомобиля Renault Fluence

К нам Fluence поставляется только с двумя моторами - самыми мощными из доступных для этой модели. Бензиновый 2.0 развивает 145 л.с. и компонуется с 6-ступенчатой "механикой" или бесступенчатым вариатором. Турбодизель 1.5 dCi (110 л.с.) идет только с 6-ступенчатой МКПП.

фото нового автомобиля Renault Fluence

Как ни странно, но самый доступный Fluence - именно с турбодизелем. Цена - 21800 долларов в комплектации Comfort. Не удивлюсь, если этот вариант окажется и самым популярным в Беларуси. Потому что по цене ему нет равных - см. ниже сравнение с конкурентами. Экономичный и мощный мотор 1.5 dCi расходует в среднем 4,6 литра на 100 км. Базовая комплектация очень хорошая: 2-зонный климат-контроль, 6 подушек безопасности, ABS, противотуманные фары, аудиосистема МР3, электроприводы стекол и зеркал (последние с обогревом), центральный замок с ДУ, передний и задний подлокотники, цвет "металлик"... Можно добавить еще 1100 долларов и за 22900 долларов заказать комплектацию Comfort+: с круиз-контролем, обогревом передних сидений, задними датчиками парковки и литыми дисками R16.

фото нового автомобиля Renault Fluence

За эти же 22900 долларов предлагается самый доступный бензиновый Fluence с 2-литровым мотором в версии Dynamique. Эта комплектация дает еще больше комфорта: ключ-карта (бесконтактное отпирание дверей, запуск двигателя кнопкой), зеркала с электроприводом складывания, шторка на заднее стекло, комбинированная отделка салона из кожи и ткани и т.д. (полный перечень оснащения можно скачать с сайта официального дилера "Автопромсервис").

фото нового автомобиля Renault Fluence

24900 долларов - цена Fluence с бензиновым мотором 2.0 и коробкой-вариатором. Комплектация Dynamique+, судя по прайс-листу, идентична Dynamique. И за 25900 долларов предлагается топ-версия Luxe - с ксеноновыми фарами и задними датчиками парковки.

А что конкуренты? Если сравнивать бензиновые версии с мотором мощностью около 140 л.с., соперников набирается достаточно много. Добавляем из каталога к сравнению схожие комплектации и смотрим, что получилось. Самый доступный вариант - Chevrolet Cruze. Далее - с отрывом в 3 тысячи долларов - идут Kia Cerato и Renault Fluence, а самые дорогие - Volkswagen Jetta и Volvo S40 стоят в аналогичных комплектациях под 30 тысяч долларов.

Зато если сравнивать дизельные седаны гольф-класса, то тут Fluence - лучший из лучших по цене. Вот доказательство. Так что если вам нужен седан средних размеров с турбодизелем в хорошей комплектации и по хорошей цене - рекомендую съездить к дилеру Renault и присмотреться к новому Fluence.