Сколько стоит новый автомобиль Ford C-MAX?

Автор: Артем Гонцов
15.11.2010

фото нового автомобиля Ford C-MAX

Объявлены белорусские цены на новый автомобиль Ford C-MAX - от 21100 долларов. Точнее, модель второго поколения представлена в двух ипостасях: пятиместный C-MAX и "большой" семиместный Grand C-MAX. Итак, два типа кузова, три варианта комплектации, 4 варианта двигателей. В ожидании тест-драйва и появления первых автомобилей у дилеров будем изучать комплектации и сравнивать новую модель с конкурентами.

фото нового автомобиля Ford C-MAX

За этот роскошный цвет кузова под названием Limelight metallic нужно доплатить 820 долларов

фото нового автомобиля Ford C-MAX

 Новый автомобиль Ford C-MAX предлагается в трех комплектациях: Ambiente, Trend и Titanium. С точки зрения безопасности - полный комплект уже в "базе": ABS, ESP, шесть подушек безопасности. В остальном начальная комплектация Ambiente стремится к минимализму: система вентиляции и отопления, т.е. обычная "печка", стальные диски R16, электростеклоподъемники только в передних дверях, механическая регулировка передних сидений по высоте, CD-аудиосистема. Опций для дозаказа очень мало. Самая интересная и востребованная - кондиционер за 1090 долларов.

фото нового автомобиля Ford C-MAX

Комплектация Trend на 1400 долларов дороже, но и "повеселее". В списке стандартного оснащения появляется кондиционер, электроуправляемые и обогреваемые зеркала заднего вида, кожаная отделка руля и рычага КПП, а также открывается доступ к заказу практически всех опций, доступных для данной модели.

Но на наш взгляд, если уж брать, то комплектацию Titanium. Пусть она на 4000 дороже Anbiente. Зато хром и литые диски R16 - снаружи, двухзональный климат-контроль, полный набор электростеклоподъемников, сдвижные задние сиденья, кожаный салон (еще за 2400 долларов), голосовое управление аудиосистемой, климат-контролем и телефоном, подключенным через blutooth и многие другие удобства - внутри. 

фото нового автомобиля Ford C-MAX

 фото нового автомобиля Ford C-MAX

Что интересного в опциях? Цвет кузова "металлик" (550 долларов), система отпирания дверей и запуска двигателя без ключа (от 550 до 1030 долларов), электрообогрев лобового стекла (220 долларов), передние и задние брызговики (по 70 долларов за пару), обогрев передних сидений (330 долларов), ксеноновые фары в комплекте тонировкой задних стекол и 17-дюймовыми литыми дисками (1240 долларов).

фото нового автомобиля Ford C-MAX

Благодаря сдвижным задним дверям попасть на сиденья второго и третьего ряда гораздо удобнее

 фото нового автомобиля Ford C-MAX

Конкуренты

Их не так уж и много - Citroen C4 Picasso, Kia Carens, Mazda5Opel Zafira, Renault ScenicToyota Verso да Volkswagen Touran. Сравним базовые комплектации. Естественно, они будут отличаться - где-то мотор помощнее, где-то климат-контроль вместо кондиционера, где-то нет ESP, где-то литые диски или обогрев сидений уже в "базе". Тем не менее, новый C-MAX, с учетом доплаты 1090 долларов за кондиционер получается самым доступным вариантом.

Из "грандов" в Беларуси представлены только Grand C4 Picasso и Grand C-MAX, Сравниваем и видим, что цены практически одинаковые, если привести их к единой валюте и приплюсовать для Ford кондиционер.

Дальше можете сравнивать сами - все технические характеристики, комплектации и цены на новые автомобили C-MAX и Grand C-MAX - в нашем каталоге.

 фото нового автомобиля Ford C-MAX

Семиместный салон Grand C-MAX можно превратить в более удобный шестиместный

фото нового автомобиля Ford C-MAX

фото нового автомобиля Ford C-MAX