Автовладельцы не спешат менять свои старые автомобили на новые

Автор: Артем Гонцов
08.11.2010

фото новые автомобили продажи

Хорошая новость для автосервисов, плохая новость для автодилеров - согласно отчету международного маркетингового агентства R. L. Polk & Co, автовладельцы все дальше и дальше откладывают покупку нового автомобиля, продолжая ездить на старых.

В безоблачном начале 2008 года средняя продолжительность владения автомобилем, который был куплен новым, составляла 54 месяца. Подержанные авто продавали в среднем через 40 месяцев после покупки. Затем грянул кризис, за ним - стартовали программы утилизации старых авто, которые должны были стимулировать продажи новых автомобилей... Помогло - авторынок постепенно приходит в себя. Но тенденция все-равно нерадостная - к середине 2010 года средний срок владения новым автомобилем вырос до 64 месяцев, а подержанным - до 46 месяцев.

фото новые автомобили продажи

Владельцы новых автомобилей продают их лишь через (в среднем) 64 месяца, владельцы "б/у" менее терпеливые - их хватает в среднем на 46 месяцев. В целом же средняя продолжительность владения автомобилем (во втором квартале 2010 года) - 52 месяца

Кому война, а кому и мать родная. Автосервисы и магазины запчастей точно не останутся в накладе: количество подержанных автомобилей в постоянной эксплуатации растет, и все они все чаще и настойчивее требуют ремонта. Зато автопродавцам остается только ждать... Ждать, когда мир оправится от последствий лопнувшего экономического пузыря и с новыми силами начнет потреблять новые автомобили.