Новый автомобиль Volvo С30 - на покорение гольф-класса

Автор: Артем Гонцов
06.11.2010

Нынешняя "трехдверка" Volvo C30 - автомобиль слишком оригинальный, чтобы претендовать на массовые продажи. Похоже, что шведы наигрались в эксклюзив и сделают следующее поколение С30 более практичным пятидверным хэтчбеком. То, что нужно, чтобы отвоевать себе место в европейском гольф-классе.

фото нового автомобиля Volvo C30

Новый директор Volvo Cars Штефан Якоби уже заявил, что намерен увеличить продажи новых автомобилей Volvo с 335 тысяч в настоящее время до 800 тысяч к концу этого десятилетия. Опыта новому боссу не занимать: Якоби успел поработать в Европе, Америке и Азии и прекрасно знает все эти рынки сбыта.

фото нового автомобиля Volvo C30

Новая стратегия Volvo проста. Европа получает новый хэтчбек гольф-класса С30, на этот раз и трехдверный, и пятидверный (кстати, именно из-за него был отложен проект разработки нового поколения XC90). Америка получает седаны и полноприводные кроссоверы (поставки универсалов сворачиваются, чтобы не создавать внутренней конкуренции). А Азия, скорее всего, получит новый завод в Китае (под крылом нового собственника Geely), где будут собирать новые автомобили специально для Китая и его "соседей".