Какой новый автомобиль станет "Европейским автомобилем 2011 года"?

03.11.2010

Их осталось семеро... Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" назвало "Великолепную семерку" - семь моделей, которые вышли в финал и продолжат бороться за титул "Car of the Year 2011". Кто же победит на этот раз?

Напомним, что изначально на конкурс был заявлен 41 новый автомобиль - полный список можно просмотреть здесь. Весь сентябрь судьи конкурса - журналисты ведущих европейских автомобильных изданий - тестировали всех номинантов на испытательной сессии в Дании, по результатам которой были определены 7 финалистов. Впереди - дополнительные тесты на дорогах общего пользования и гоночных трассах Сильверстоуна и Балокко.

Итак, встречаем финалистов!

фото нового автомобиля Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta

фото нового автомобиля Citroen C3/DS3

Citroen C3/DS3

фото нового автомобиля Dacia Duster

Dacia Duster

фото нового автомобиля Ford C-MAX/Grand C-MAX

Ford C-MAX/Grand C-MAX

фото нового автомобиля Nissan Leaf

Nissan Leaf

фото нового автомобиля Opel Meriva

Opel Meriva

фото нового автомобиля Volvo S60/V60

Volvo S60/V60

Титул "Автомобиль 2011 года" заслуживает любой из этих новых автомобилей. У каждого из них - своя "изюминка", будь то красота итальянской "Джульетты" и французского DS3, концепция бюджетного паркетника в исполнении Dacia Duster, экологическая чистота электромобиля от Nissan, новые образчики семейных авто от Opel и Ford или олицетворение новой эры Volvo... Три финалиста уже побывали на наших тест-драйвах и оставили очень приятные впечатления. Кто победит? Узнаем 29 ноября, когда будут объявлены итоги финального голосования.