Новый автомобиль Geely CK - нулевая безопасность в краш-тестах

27.10.2010

фото нового автомобиля Geely CK краш-тест

Это даже не ирония, а издевательская гримаса судьбы. Новый автомобиль CK не получил ни одной звезды по итогам краш-тестов латиноамериканской программы Latin NCAP. А его производитель - Geely - стал этим летом владельцем компании, выпускающей самые безопасные автомобили в мире - Volvo. Может, шведы научат китайцев делать машины? Возможно... Но пока что Geely радоваться рано. Глядя на итоги стандартного краш-теста - удар с перекрытием о неподвижный деформируемый блок на скорости 64 км/ч - можно только посочувствовать всем владельцам модели CK.

фото нового автомобиля Geely CK краш-тест

фото нового автомобиля Geely CK краш-тест

Степень защиты переднего пассажира и водителя Geely CK. Зеленый цвет - хорошая, желтый - адекватная, оранжевый - допустимая, коричневый - слабая, красный - плохая

Вот что пишут в своем вердикте эксперты Latin NCAP: "Защита водителя - очень плохая для большинства частей тела. Защита грудной клетки - слабая. Зарегистрированы высокие нагрузки на все элементы манекена. В результате удара произошла серьезная деформация пассажирского отсека с сильными смещениями передних стоек кузова, рулевой колонки и педалей. Автомобиль не оснащен подушками безопасности, хотя они и не способны изменить слабую структуру кузова. Автомобиль оснащен выключателем пассажирской подушки безопасности, но сама подушка безопасности не установлена (!!!)"

Без комментариев...