Volkswagen не получит "итальянку" Alfa Romeo

Автор: Артем Гонцов
24.10.2010

фото нового автомобиля Alfa Romeo

Недавно "великий и ужасный" Фердинанд Пих - председатель наблюдательного совета Volkswagen AG - высказал мысль, которая возмутила каждого итальянца. "Мы хотим купить Alfa Romeo". Не знаем, что именно ответил по этому поводу глава Fiat Серджио Маркионне, но для прессы это звучало так: "Alfa Romeo не продается".

В настоящее время Alfa Romeo приносит концерну Fiat по 300 миллионов евро убытка ежегодно. За первые 9 месяцев 2010 года было продано всего 80 тысяч автомобилей этой марки, тогда как, по оценкам аналитиков, для рентабельного существования Alfa Romeo нужно продавать около 300 тысяч новых автомобилей.

фото Серджио Маркионне

Цель Маркионне: 500 тысяч проданных новых автомобилей в 2014 году, их них 85 тысяч - в США

Маркионне уверен в светлом будущем итальянского "спортивного сердца". Во-первых, это марка класса "премиум", которая при грамотном подходе может успешно конкурировать с Audi и BMW. Во-вторых, глава Fiat считает, что эта марка должна хорошо "пойти" в Северной Америке - в 2012 году на тамошний рынок выйдет новый седан Giulia, а за ним "паркетник", который сейчас разрабатывают совместо с Chrysler.

Удачи, Alfa!