Сколько стоит новый автомобиль Hyundai Sonata?

29.09.2010

фото нового автомобиля Hyundai Sonata

О том, каков новый седан Hyundai Sonata, мы скоро расскажем в нашем тест-драйве. А пока что разберемся в ценах и комплектациях. Мы уже скучаем по "старым" ценам на модель предыдущего поколения, но новая "растаможка" не пощадила никого. И новая Sonata теперь предлагается по цене от 28550 долларов. Хотя есть и приятные новости – комплектации стали более богатыми, появилась топ-версия с очень хорошим оснащением. Обо всем по порядку.

фото нового автомобиля Hyundai Sonata

В прайс-листе все версии обозначены, как GLS, поэтому мы, для удобства, пронумеровали их. Базовая версия GLS1 оснащена бензиновым двигателем 2.0 CVVT (165 л.с.), знакомым по модели предыдущего поколения. Он стал на 1 л.с. более мощным, чуть более экономичным и по-прежнему довольствуется бензином АИ-92. Обращаем внимание, что теперь в паре с ним работает 6-ступенчатая механическая КПП (раньше была "пятиступка").

Базовая комплектация GLS1 теперь богаче, чем в предыдущей Sonata. Шесть подушек безопасности, ABS, литые диски R17, "противотуманки", автоматически складываемые зеркала с электроприводом и обогревом, комбинированная отделка салона "ткань/кожа", климат-контроль, обогрев передних сидений, сиденье водителя с электрорегулировкой поясничного упора, аудиосистема РА710 (CD, MP3, USB, AUX, 6 динамиков).

фото нового автомобиля Hyundai Sonata

Далее идет GLS2. За 30500 долларов вы получаете двигатель 2.0, за 32350 долларов – более мощный бензиновый 2.4 (178 л.с.) Причем оба мотора стандартно скомпонованы с новым 6-диапазонным "автоматом". Различия в оснащении минимальны – в GLS2 добавляются лишь регулируемые воздуховоды для заднего ряда сидений, а также круиз-контроль.

За 33800 долларов можно купить GLS3 с мотором 2.4 и АКПП. Главное ее отличие от предыдущих – наличие системы стабилизации EPS. И вторая "фишка" - стекла с солнцезащитным фильтром.

фото нового автомобиля Hyundai Sonata

фото нового автомобиля Hyundai Sonata

Топ-версия GLS4 действительно заслуживает названия "топ". Спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами, ксеноновые фары, кожаный салон, электропривод передних сидений, аудиосистема РА760 (6,5-дюймовый дисплей, чейнджер на 6 дисков, сабвуфер), Smart Key – система отпирания дверей и запуска двигателя без ключа.

Что еще?

В принципе, конкурентом новой Sonata может быть любой (если не брать в расчет "премиум"-модели) седан среднего класса: от Ford Mondeo до VW Passat. Если сравнить несколько моделей-одноклассников, получаем следующий результат. Самая доступная модель - Opel Insignia. Но только до тех пор, пока мы не уравняем оснащение сравниваемых версий, отметив для каждой из моделей недостающие опции. Тогда большинство моделей вписываются в сумму 28-29 тысяч долларов, за исключением более дорогих Passat и Mazda6. Единственный минус базовой комплектации Sonata - отсутствие системы стабилизации движения ESP. В целом же можно сказать, что цена новой корейской модели оправдана  - по крайней мере с точки зрения оснащения. А что представляет из себя этот новый автомобиль в реальных условиях - читайте скоро в тест-драйве Domkrat.by.

Технические характеристики, комплектации и цены на новый автомобиль Hyundai Sonata - в нашем каталоге.