Шведский динамит: первые впечатления с презентации нового автомобиля Volvo V60

24.09.2010

фото нового автомобиля Volvo V60

Сейчас наш корреспондент находится в Италии, на презентации нового автомобиля Volvo V60. О первых впечатлениях – первый репортаж.

Похоже, шведы всерьез решили напомнить всему миру, что именно они изобрели динамит. Почти потух огонь спортивности SAAB? Спортивный отряд не заметит потери шведского бойца – потому что спортивное место постепенно занимает Volvo.

фото нового автомобиля Volvo V60

"Обязательно проверьте V60 на горных серпантинах. Он управляется даже лучше, чем седан S60. Мы много работали над развесовкой автомобиля", – такие слова звучали во время презентации. Простите, это Volvo? Да. Шведские авианосцы превращаются в спорткары. Взгляните на V60: утилитарности в нем нет. Дизайн, дизайн, дизайн – и спорт. Поэтому и объем багажника получился небольшим: 430 литров. Зато выглядит новый автомобиль – шарман.

Пока нам удалось опробовать в деле модификацию D3. Двухлитровый дизельный мотор, 163 л.с., 9,4 секунды с 0 до 100 км/ч, 220 км/ч максимальной скорости и средний расход 5,5 л/100 км. Как едет? Быстро. Не понравилась только механическая коробка передач: слишком велики ходы рычага. В остальном содержание полностью соответствует внешности: еще одним спортивным универсалом на планете стало больше. Салон «обнимает» водителя кокпитом, руль налит обратной связью, как соком виноградная лоза. Комфорт? Спорт! Крены минимальны – поэтому этот Volvo может двигать, он может двигать собой. В полный рост? Это мы выясним сегодня, за рулем бензиновой модификации.

Ждите тест-драйв нового автомобиля Volvo V60 на нашем сайте.