Что интересного из новых автомобилей покажут в Париже?

22.09.2010

Какие сюрпризы готовит нам в этом году Парижский автосалон? Какие из новых автомобилей можно ждать в ближайшие месяцы в Беларуси? В каком направлении идет мировой автопром? И, в конце концов, где самые красивые девушки-стендисты? Ответы на эти вопросы мы будем искать в выставочном комплексе Mondial de l'Automobile. А пока перечислим уже объявленные премьеры.

Audi наконец явит миру свой новый люкс-хэтчбек A7 Sportback. В Москве был полузакрытый предпремьерный показ, а в Париже состоится мировая премьера. Кроме того, ходят слухи, что там же представят "заряженный" хэтчбек RS3 с 340-сильным турбированным двигателем от TT RS. Но нам кажется, что главной осенней премьерой Audi может стать... компактный "паркетник" Q3, который составит конкуренцию BMW X1. Более чем уверены, что он будет похож на концепткар двухгодичной давности Audi Cross Coupe quattro Concept.

BMW, конечно же, сделает звездой своего стенда купе Concept 6 Series Coupe. Фактически это без пяти минут новая "шестерка", которая пойдет в серийное производство в 2011 году. Также ждем мировую премьеру нового X3, который тщательно скрывали на Московском автосалоне от посторонних глаз.

Chevrolet обещает целую серию мировых премьер. Хэтчбек Cruze и компактвэн Orlando - это только начало. В Париже также будут представлены новое поколение городского хэтча Aveo и обновленный "паркетник" Captiva.

Премьеры Citroen уже хорошо известны: дуэт нового пятидверного хэтчбека С4 и его гламурного "братца" DS4. Но вряд ли французы этим ограничатся - обычно они стараются произвести впечатление и готовят к "домашнему" автосалону что-нибудь этакое. Посмотрим, какой фантастический концепт они покажут в этом году.

В последние годы итальянскому концерну Fiat было не до новых моделей. Сначала финансовый кризис, потом объединение с Chrysler... Это заметно и по новостям из Италии: сплошные спецсерии на базе модного Fiat 500 и бюджетного Punto. Из последнего - открытие мультибрендового автосалона Motor Village на Елисейских Полях, где под одной крышей продаются Jeep, Alfa Romeo, Lancia и Maserati. Но, кто знает - может, итальянцы что-то готовят к Парижскому автосалону в тайне от всех.

Ford уже отчитался о своих премьерах. "Заряженный" Focus ST в эксклюзивном цвете "мандариновый крик" будет комплектоваться 2-литровым турбированным мотором EcoBoost мощностью 250 л.с. Возможно, что в Париж привезут и обновленный "паркетник" Kuga, который станет более похожим на новое поколение Focus.

Hyundai недавно объявил о своем компактвэне ix20, мировая премьера которого также состоится в Париже. Возможно, там же покажут и новый седан Elantra.

Kia планирует устроить в Париже европейскую премьеру своего нового седана Optima, который идет на смену Magentis. Или для Европы они оставят прежнее название модели? Видимо, корейцы еще не определились. Но как бы там ни было, седан очень интересный и красивый - в этом можно было убедиться на недавнем Московском автосалоне. Шоу-стоппером обещает стать концептуальный электрокар по имени РОР.

Mazda покажет в Париже обновленную "двойку" и, судя по официальной информации на сайте автосалона, обновленную "тройку".

Mercedes-Benz - конечно же, новый спортивный седан CLS. В принципе, одной этой модели будет достаточно, чтобы на стенде всегда был ажиотаж. Возможно, компанию ему составит новое купе на базе C-class.

Трехдверный хэтчбек Opel GTC Paris concept - тоже почти серийный новый автомобиль. Очень скоро он получит название Astra GTC и в следующем году составит компанию пятидверной Astra.

Прощай, 407! Здравствуй, 508! Компания Peugeot заблаговременно объявила о новой модели, которая выходит сразу в двух кузовах: седане и универсале. А в качестве подарка на свой 200-летний юбилей компания построила футуристичный электромобиль Peugeot EX1, который и будет собирать зевак на стенде французского "льва".

Если у вас завалялись лишние 200 тысяч евро, можно потратить их на очередной эксклюзив от Porsche. Открытый двухместный 911 Speedster выпустят лимитированной серией в 356 экземпляров. Хотя нет, не спешите. Лучше подождать действительно эксклюзивный Porsche 918, о серийном производстве которого было объявлено этим летом.

Renault везет в Париж свою обновленную Laguna, а также эффектный концепткар DeZir - он всем своим видом продемонстрирует новый фирменный стиль компании.

У тех, кто предпочитает "дас ауто", на улице скоро будет праздник: Volkswagen обещает показать в Париже новый Passat! В7!!! Нет, пока только седан, а дизельный универсал придется еще немного подождать. Подозреваем, что это будет не совсем-совсем новая модель, а сильно обновленный В6. Впрочем, скоро увидим.

И Volvo покажет на Парижском автосалоне свой новый стильный универсал V60. Надеемся, что больше путаницы с обозначением седанов и универсалов у шведов не будет.

Естественно, это далеко не все новые автомобили, которые будут представлены в Париже. Десятки премьер пока держат в строгой тайне - чтобы было чем ошарашить публику. Напоминаем, что Парижский автосалон откроется для прессы 30 сентября - читайте наши репортажи прямо с мест событий.