В Минск приехал новый автомобиль Volvo S60

16.09.2010

фото нового автомобиля Volvo S60

28772 евро - именно с этой отметки начинаются цены (с учетом доставки и "растаможки") на новое поколение седана Volvo S60. Дорого? Вроде как да. Но потом внимательнее смотрим в прайс-лист и понимаем, что даже базовая версия очень хорошо укомплектована: турбированный мотор 2.0 мощностью 203 л.с., климат-контроль, обогрев сидений, внушительный набор систем безопасности... Для верности сравним Volvo S60 2.0T с "роботом", Audi A4 2.0 TFSI с вариатором, BMW 325i c "автоматом" и Mercedes-Benz C250 CGI c "автоматом". Смотрим, что получилось. Вполне неплохой результат для нового автомобиля S60 - по цене аккурат посередине между "кольцами" и "пропеллером".

фото нового автомобиля Volvo S60 Хакан Олссон

Региональный директор Volvo Car Corporation по странам Балтии, Беларуси и Украине Хакан Олссон может говорить о новом автомобиле Volvo S60 часами. И не удивительно - как и все, кто так или иначе связан с Volvo, он уверен в успехе этой модели. Именно S60 должна продолжить дело, начатое кроссовером XC60 - приучить нас всех к новой философии Volvo. Шведы хотят, чтобы мы воспринимали их автомобили не только безопасными, но еще и эмоциональными. В буклетах даже проскакивает слово "сексуальный"...

фото нового автомобиля Volvo S60

Директор "Элитавто" Валерий Петрович Голод (слева) работает с маркой Volvo уже 15 лет, поэтому даже на презентации новой модели слаженность действий со шведским коллегой - 100-процентная

Новый автомобиль Volvo S60 и правда получился very sexy - от прежнего S60 не осталось и следа. На фоне германских конкурентов, которые застыли дизайном в прошлом веке, этот "швед" выглядит даже немного футуристичным.

фото нового автомобиля Volvo S60

фото нового автомобиля Volvo S60

Very swedish - это про салон. Нет, IKEA здесь не пахнет, качество отделки и дизайн интерьера - гораздо дороже. Простой интерфейс, добротная сборка, хорошие материалы. Приятно взгляду, приятно на ощупь. На задних сиденьях места немного, но для двоих взрослых хватит. Только багажник подкачал - всего 380 литров. И никакой полноразмерной "запаски" - в стандартной комплектации только ремкомплект с герметиком, а "докатка" - за доплату. Но это все мелочи и придирки - новый Volvo S60 действительно хорош.

фото нового автомобиля Volvo S60

Мы не будем повторяться про безопасность новых автомобилей Volvo - и так все наслышаны. Но не можем удержаться, чтобы не рассказать про новую активную систему обнаружения пешеходов с функцией экстренного торможения. На практике это выглядело так. Вы едете прямо на пешехода (в нашем случае это был манекен) и делаете вид, что его не замечаете, продолжая жать на "газ". В это время камера в лобовом стекле замечает "пешехода", подает сигнал электронике, та прекращает подачу топлива и активирует тормозную систему. Если ехать со скоростью около 30 км/ч, автомобиль остановится сам буквально в 20 см от "пешехода". Если скорость будет заметно выше, автомобиль все равно успеет замедлиться, чтобы ослабить удар.

фото нового автомобиля Volvo S60

Итак, новый автомобиль Volvo S60 уже в Беларуси. Технические характеристики, комплектации, опции и цены вы, как всегда, найдете в нашем каталоге. А за тест-драйвом и более подробной информацией обращайтесь к официальному дилеру Volvo "Элитавто".