Hyundai покажет в Париже новый автомобиль ix20

15.09.2010

Kia и Hyundai быстро научились у VW использовать одни и те же платформы для своих моделей. Последний пример - Kia Venga, которая была представлена весной в Женеве и уже побывала на нашем тест-драйве, и ее "кровный брат" Hyundai ix20, который мы впервые увидим "живьем" в конце сентября на Парижском автосалоне.

фото нового автомобиля Hyundai ix20

Платформа, кузов, подвеска, выбор моторов - у Venga и ix20 все одинаковое. Дизайнеры Hyundai могли лишь нарисовать своему новому автомобилю оригинальный "фейс" в новом фирменном стиле, начатом в новом Tucson (ix35). Надо признать, что получилось гораздо лучше, чем с "паркетником". Да, и еще поработали над "кормой" - слегка изменили форму задних фонарей, рельеф бампера и выштамповку под номер.

фото нового автомобиля Hyundai ix20

В интерьере отличий тоже минимум. Руль, оформление центральной консоли с аудиосистемой и кондиционером, приборная панель - вот и весь (судя по первому официальному фото) список изменений. Впрочем, наиболее заметная разница - в дизайне и пластике дверных карт. В ix20 они выглядят более качественными и, предположим, из более дорогого и мягкого пластика. Не секрет, что в паре Hyundai-Kia первому бренду отводится место более престижного и дорогого, а второму - более спортивно-молодежного и бюджетного. Отсюда и различия в отделке интерьеров и цене.

фото нового автомобиля Hyundai ix20

Насколько этот принцип работает для Venga и ix20 - проверим на Парижском автосалоне, который откроется для прессы через две недели.

фото нового автомобиля Hyundai ix20