Chevrolet покажет в Париже хэтчбек Cruze и компактвэн Orlando

04.09.2010

"Европейский" Chevrolet говорит "гудбай" старым корейским моделям, которые достались ему в наследство от Daewoo. В следующем году на смену Lacetti придет новый хэтчбек гольф-класса, построенный на базе седана Cruze. Компанию ему составит новый семиместный компактвэн Orlando - он выступит в классе Touran, Zafira и C-Max.

фото нового автомобиля chevrolet cruze хэтчбек

фото нового автомобиля chevrolet cruze хэтчбек

фото нового автомобиля chevrolet cruze хэтчбек

Новый седан Cruze - настоящий успех Chevrolet. Модель отлично расходится по всему миру - недавно стала новым бестселлером компании, обограв "младший" Aveo. Но для Западной Европы седан гольф-класса не очень подходит, тут нужен хэтчбек. И очень скоро он появится. Пятидверный Cruze покажут на Парижском автосалоне в качестве предсерийного шоукара, а в середине 2011 года новая модель появится в шоурумах европейских дилеров.

Не трудно догадаться, что хэтчбек Cruze построен на базе седана. И, нужно отдать должное создателям, построен довольно красиво. Придраться решительно не к чему - очень сбалансированный дизайн. Набор двигателей и КПП будет точно такой же, как и для седана - см. наш каталог. А еще у него будет один из самых больших багажников в своем классе - в Chevrolet называют цифру "почти 400 литров". Для сравнения, в Golf - 350 литров, а в Astra - 370. Цены на Cruze-хэтчбек будут объявлены ближе к началу продаж, но уже сейчас понятно, что у KIA ceed и прочих бюджетных моделей гольф-класса скоро появится серьезный соперник.

Chevrolet обещает показать в Париже целых 4 новинки. И вторая тоже уже известна - это новый компактвэн Orlando. Пусть вас не вводит в заблуждение внушительный внешний вид и семиместный салон этого нового автомобиля - он также построен на платформе седана Cruze и пополнит компанию таких моделей, как Touran, Zafira и C-Max. Набор двигателей для Orlando уже известен: один бензиновый 1.8 (141 л.с.) и два турбодизеля объемом 2 литра (131 и 163 л.с.) Старт продаж в Западной Европе - начало 2011 года. Для Беларуси, как обычно, прибавляем еще 3-6 месяцев.

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando

фото нового автомобиля Chevrolet Orlando