Французский шарман - новый автомобиль Citroen DS4

01.09.2010

Теперь понятно, почему французские стилисты так поскромничали с новым поколением С4. Оказывается, они готовили плацдарм для свой очередной "бомбы" - нового автомобиля DS4. Смотрим на первые фотографии и снова восхищаемся дизайнерским гением "двойного шеврона". Ай, молодцы!

фото нового автомобиля Citroen DS4

фото нового автомобиля Citroen DS4

фото нового автомобиля Citroen DS4

Судя по габаритам, общим формам кузова и дизайну салона, DS4 построен на базе нового С4. Но это не тюнинг и даже не рестайлинг. DS4 - совершенно новый автомобиль, который составит компанию своем "младшенькому" - трехдверному компакту DS3. В следующем году мы ожидаем еще и DS5 (по слухам, это будет кроссовер), а пока насладимся дизайном нового DS4.

Citroen DS4 действительно хорош. Обилие хрома, панорамная крыша, рельефные крылья, изящный спойлер на двери багажника, замаскированные ручки задних дверей... На данный момент это, пожалуй, самый красивый хэтчбек гольф-класса. Причем как снаружи, так и внутри. В самых дорогих комплектациях кожей обшиты не только сиденья, но и передняя панель с дверными картами. Обратите внимание на необычную отделку сидений - похожа на звенья металлического браслета. Кстати, сиденья могут быть оснащены не только электроприводами и обогревом, но и функцией массажа. Кроме того, пресс-релиз утверждает, что внутри DS4 должно быть очень тихо благодаря дополнительной (в сравнении с тем же С4) шумоизоляции салона и моторного отсека.

фото нового автомобиля Citroen DS4

Для нового автомобиля DS4 предложат бензиновые двигатели, разработанные совместно с BMW: VTi 120, THP 155 и THP 200, а также два турбодизеля HDi 110 и HDi 160. На выбор 6-ступенчатая "механика" или роботизированная КПП. Мировая премьера - в конце сентября на Парижском автосалоне. Старт продаж - в 2011 году.