Правь, Бавария! BMW запустит в "серию" роскошный Gran Coupe

Автор: www.domkrat.by
16.08.2010

Вы (так же, как и мы) считаете, что концепткар BMW Gran Coupe - лучшее, что сделали в Мюнхене за последние годы? Тогда спешим обрадовать: руководство BMW официально заявило о запуске этого автомобиля в серийное производство. Предположительно, новую модель назовут BMW 6-Series Gran Coupe. Купе? Да какая разница! Лишь бы побыстрее увидеть эту красотку на наших улицах.

фото нового автомобиля BMW 6 Series Gran Coupe

фото нового автомобиля BMW 6 Series Gran Coupe

По словам члена совета правления BMW AG Клауса Дрэгера, новый серийный автомобиль 6-Series Gran Coupe будет представлен в 2012 году. Ждать еще долго, но ничего не поделаешь. Баварцам нужно сперва снять сливки со своей новой "пятерки", спрос на которую заметно превышает предложение. Затем состоится выход "шестерки"-купе нового поколения - предсерийные прототипы уже вовсю колесят по Германии и "Нюрбургрингу". А там дойдет очередь и до первого баварского "четырехдверного купе", которое пойдет войной на новый Mercedes-Benz CLS. Кто победит? Ставим на BMW.

фото нового автомобиля BMW 6 Series Gran Coupe

фото нового автомобиля BMW 6 Series Gran Coupe

Кстати, ходят слухи, что новая "шестая" серия будет состоять не только из купе, кабриолета (или купе-кабриолета) и седана. Сейчас в BMW думают над спортивным универсалом 6-Series Shooting Break - в пику недавно представленному бизнес-хэтчбеку Audi A7. Если этот универсал будет таким же красивым, как и Gran Coupe, то нечего думать. Надо делать!